gak betah

Bun, aku kan lagi hamil bulanannya . Bentar lagi lahir, setiap nyuci tuh selalu di cuciin sm mertua, saya sbnrnya msh sanggup nyuci sendiri, tapi mertua sllu ngambil pakaian kotor ke kamar saya.. Kalo dia nyuci tuh mukanya kaya asem gt bun, ntah kenapa. Pdhl kalo keberatan mah gausah di cuciin , biar sy sendiri aja yg nyuci baju sy sm suami. Tapi ini msh aja di cuciin.. Kalo mukanya enak si gpp tapi sllu masang muka asem gt.. Sy jd gak enak bun rasanya.. Gk betah , rumah belum jd , garus terpaksa tahan ampe rumah selesai... ?

39 Tanggapan

Di loundry aj bun,sblm mertua ambil pakaian kotorny

ya jangan mau keduluan sm mertua lh bund..

mandi nyambil cuci baju kan bisa bu

5y ago

Iyah bun. Nanti sy coba.. Makasih yah sarannya

Caranya. Pakaian kotor jgn di taruh di keranjang kotor, tarohnya di kresek atau plastik baru cari laundry. Pergi antar ke laundry atau minta jemput sm tukang laundry. Kalau emg mau nyuci sendiri, bangunlah sepagi mungkin. Biar bisa nyuci baju suami bundaa,

Kalau mertua bunda datang ke kamar ambil cucian, bunda larang aja. Bilang "gpp bu nanti sy cuci sendiri, kasian ibu nanti capek".

🥺

Sblm dcuciin diumptin pkainy bun

alhamdulillah mertuanya pemgertian

Ya ngomong aja bun. Kl mertua gak tega ya bilang aja biar di loundry. Simple. Cuma memang pd dasarnya sebesar apapun rumah kl selepas menikah tinggal sm mertua atau orangtua tetep aja bed. Lebih baik ngontrak sementara sampai rumah jadi. Krn saya dan suami juga begitu. Selagi kami nunggu rumah jadi, kami bertiga dengan anak pertama kami ngontrak satu kamar dgn kondisi saya lagi hamil juga. Nikmatnya biar sempit2 bobonya tapi kami jadi gak pusing mikirin gaenak sm mertua atau orangtua kl gabisa bantu2 pas lagi kelelahan. Dan 1 lagi kl lg ada konflik sm suami orangtua atau mertua juga gak ikut campur.😊