dot bayi buat ngempeng

Bun adakah yang bayi dari 1 bulan sudah diberikan dot untuk ngempeng? Dan apa benar ASI langsung pada PD bisa basi? Ibu mertuaku nyuruh aku buat ngasih dot ngempeng biar debay ga rewel bund, udah bilang aku ga mau takut bingung puting kasian masih kecil, eh sekarang suami yang nyuruh beli dot empeng, udah dijelasin tapi kaya ga percaya gitu. Pantesan ibu mertua curhat anak2nya ga rewel waktu bayinya, orang dikasih dot buat ngempeng trus. Banyak sekali aku disuruh begini disuruh begitu sama ibu mertua, yang anehnya kalau pagi aku disuruh minum air hangat biar ASInya ga basi katanya. Aku harus gimana yaa? Takut disangka aku ga dengerin apa kata ibu mertuaku :(

1 Tanggapan

Asi dr payudara tu gk pernah basi bun slama blm d kluarin dan d taruh dlm wadah. Pas imunisasi coba bawa mertua nya jg.b tau penjelasan d bidan. Bunda jngn takut,itu anak bunda. Keras dikit la. Biar mereka tdk sepele sm bunda. Bilang klo saya mau asi anak lgsg tanpa dot atau pun empeng.