HB

Bun ada yg waktu hamil 8bulan HB rendah ga? Terus suka kliyengan, obat atau makan apa ya biar HBnya naik? HB ku 9,4?

16 Tanggapan

Semangat bund..aku juga lagi ikhtiar,,hamil 7 bulan hb aku cuma 7,8 akhirnya tranfusi darah sampe 3 kolf..itu pun cuma nyampe angka 9,7.. Banyak istirahat bund,kelola stres,,banyakin makan sayuran n makanan kaya zat besi..

Semua sayuran hijau gelap mengandung tinggi zat besi (brokoli, kangkung, daun ketela dsb), hati ayam atau sapi juga bisa, buah bit atau buah naga juga bagus. Ayo semangat bun!

Obat penambah darah biasanya dikasih pas bunda kontrol ke dokter/bidan. Bisa jg dgn makan sayur bayam, hati ayam, daging, dan buah2 an berwarna merah seperti buah naga.

kok sama bun...aq juga 9,4 ini lagi berjuang naikin HB... coba ngonsumsi buah bit dijus...aq lagi ikhtiar itu...semoga aja HBnya cepet naik

Sy jg bun, uda makan sayur, buah naga jg ttp. Sama bidan disuruh minum penambah darah dan vitamin c 2 kali sehari. Tp blm cek hb lgi

Hb saya 9,5 bun Banyakin maem sayur sama buah bun, obat penambah darahnya 3× sehari

Buah bit,bayam merah sama terong blanda bun. Tapi enakan terong belanda bun.

Konsumsi sayur bayam merah, terus minum jus buah bit bund ada kok di tkg jus

Hb ku cuma 7,4 bund usia hmil nya udah 36w😭

Banyakin makan sayur hijau sama ati bun