filek batuk

bun ada yg tau obat batuk dan filek ingusan untuk bayi 3 bulan

14 Tanggapan

Kalo kata dsa apin kuncinya sabar dan gendong bun, ganti gantian sama suami hehehe. Anakku bapil ngga pernah dikasih obat apapun sama dokter karena katanya itu penyakit umum yg bakalan sembuh sendirinya dengan sistem kekebalan tubuh. Selain itu buat bayinya nyaman bernapas kita sebisa mungkin sedot ingusnya, kalo aku dulu sedot sendiri pake mulut, jadi bisa atur seberapa keras tarikannya, takut dia kesakitan, habis itu kumur kumur aja haha

5y ago

tegantung bun.. kita harus tet3p liat kondisi anaknya.. aku jg awalnya seperti itu lama2 ee trnyta bukan flu biasa.. ortu jg harus observasi anaknya kalau memang ndak memungkinkan ya kita bawa ke dokter.. dan menyedot ingus itu skrg ndak disarankan bunda..

klo full asi banyakin asi aja bun...dijemur sekalian diuap bun....jngan dikasih obat tnpa resep dokter.....cara bikin uap mudah kok!!cukup sediakan baskom berisi air panas yg masah ada asapnya teteskan minyak telon/kayuputih tengkurepkan si adik di paha kita dan taruh baskom dibawah wajah adik sekiranya bisa dihirup sama si adek ya bun....klo anak saya ingusnya keluar saat diuap...

Sudah benar info info dibawah. Jemur matahari pagi pukul 7,15 menit tiap pagi. Berikan asi terus. Bangunkan bayi jika tidur terlalu lama,lalu susui sesering mungkin, rajin skin to skin. Kalau anak mampet gunakan nasal spray bisa youtube caranya. Atau beli yg sdh siap pakai seperti sterimar baby.

Cara tradisional bun.. jangan dikit2 kedokter.. parutin bawang merah trus diurut ke babynya.. sm kasih di ubun2 baby.. insyaallah sembuh bun.. baby saya jg 3 bulan kmrn sembuh dan anak saya udah 3 loh bun.. saya udah terapin ini ke 3 anak saya..

5y ago

Pedes g Bun itu kemata bayiny

Anak sy batuk di usia 2 bulan, karena khawatir batuknya grong-grong gt sy bawa ke dokter, kata dokter gpp dikasih obat dan disuruh jemur tiap pagi, krn gpp sampai rumah obatnya gak sy minumkan😁 Alhamdulillah sembuh.

Kalau saya buat melegakan pernapasan yg buntu bisa uap pake bawang merah+minyak kayu putih bund. Sama beli pure kids inhaller buat ditetesin ke baju/buat uap juga bisa. Sama dijemur tiap pagi ya bund.

kalo masih asi di gempur asi & di jemur aja bun, bisa di tambah oles transpulmin di dada & punggung buat melegakan pernafasannya

5y ago

iya bun anaku pun pas bayi gitu, pas ku tanya dsa jawabannya jg sama, kalo bunda mau kasih obat ke anak konsultasikan dulu ke dsa ya soalnya masih bayi

kepalanya kompres bawang merah+minyak telon Bun, pengalaman dd haisha kemaren pas 2bln bapil

dijemur tiap pagi aja bund sama di gempur asi

Jemur tiap pagi bun. Semangat