Mual Parah

Bun, ada yg sama ky aku gak, aku hamil anak kedua udh 6w aku mengalami mual yg bagi aku lbh parah dari kehamilan pertama, karena tdk bs mencium bau apapun, baik yg harum aplg bau yg aneh, jd klo setiap aku masak hrs pake masker yg udh diolesin pke minyak aromatherapy, tp lama kelamaan gak tahan jg ujung2nya muntah, shingga aku bete tiap mau masak dan ada ngerasa sedih jg sih gak bs masakin yg enak buat suami, bagi aku rasa setiap masakanku jg jd ga enak, aplg skrg bulan ramadhan, gak bs nemenin suami n anak aku makan sahur/buka karna perut yg udh mual duluan, hari ini td aku niatnya mau coba puasa tp pas udh siang jd gak tahan ky pengen pingsan karna lemes bgt sahur cuma makan bbrp sendok aja, suami emang gak ngebolehin dari awal sih gak ush puasa dulu karna ngeliat kondisi aku ky skrg ini,, kira2 bunda2 yg disini ada yg pernah ngalamin ky aku gak, trs tipsnya gmn..

2 Tanggapan

saya juga ngk bs cium bau apapun Bun ntah harum apa busuk apalagi masakan, lihat di TV aja udh bikin mual.. kmrn jg gt ngk bs msakin suami akhirnya semua harus beli,, hari ini aku jg ngk puasa Bun saya selain mual muntah juga nge ces truss bawaan nya pengen ngeludah tiap waktu,, ngk tau juga mesti gmn ttp smngt aja Bun dinikmatin🙄

Q bngt Bunda... Udah di rawat pe 2 kli di RS yg berbeda. Tp tetep aja maboknya ga mau ilang. Usia hamilku sekarang 12 minggu 5 hari. Q ga puasa Bunda,,, krna tiap bau apa" muntah ko. Kt dokter jg ga boleh puasa.