Perawatan PD Saat Hamil

Bun.. Ada yg punya tips gak gimana caranya buat perawatan PD saat hamil.. Skrg UK saya 37w, tp blm ada tanda" keluar asi bun..

15 Tanggapan

putingnya selalu dibersihin aja bun. pake kasa dikasih olive oil atau baby oil. rutinin aja. kalo masalah blm keluar si gak usah stres bun. trs positif aja. dlu jg punya ku blm keluar smpe bayiku lahir. tp trs kususuin aja akhirnya umur baby 30jam an baru bisa keluar.

Putingnya slalu dibersihkan bun.. Biasanya habis IMD stelah melahirkan nanti asi bisa keluar bun. Tp semua tergantung dari PD nya bun Sering2 makan ketela/singkong bun. Katanya saudara sy bisa memperlancar asi . Aku ikutin dulu itu, alhamdulillah..lancar asinya

Perawatan PD itu bisa di lakukan dari 4/5bulan hamil Bun pijat PD dengan air hangat/ baby oil, bersihkan puting, pijat puting.. Kalo dilakukan di UK 37w bahkan lebih bisa memicu kontraksi Bun... Jadi jangan terlalu sering

Sering di kompres pake air hangat dan pijat lembut pake baby oil biar peredarannya lancar, bagian putingnya di bersihkan biar ga ada sumbatan, biasanya suka ada kerak2 tipis gitu akan rontok.

Kl aku asi keluar setelah melahirkan bun.. Sebenernya mudah bun.. Kita harus relax ga boleh stress.. Pasti nt ASI nya keluar deras dan lancar

PDnya sering2 dibersikan pakek baby oil/minyak zaitun bun, biar kotorannya kluar. dipijat pelan2 dgn gerakan memutar & kearah puting bun

Kalau mandii sama di pijat" bun sapa tau bisa membantu , kalau gk ngapa"in sma nonton tv di pijat"bun kalau gk minta bantuan suami

udah ukuran 37w berarti udah saatnya bersihkan puting susu menggunankan minyak zaitun/baby oil bun biar bersih dari sumbatan..

Aku malah kmrn hamil 28week udh keluar asi bun, tp kta dokter kandungan itu malah bagus.. dan colostrum ttep aman

Kalo saya keluar kayak air gitu bening. Apakah ASI? Tapi ko bening?? UK 31 week 2day. Normal gak ya bunda?