bun ada yg posisi bayinya melintang gk, blm ngarah ke bawah kepalanya,,solusinya gimana...

21 Tanggapan

saya Bun, masih sungsang, sedih😢sekarang sudah masuk 37w, padahal waktu 27w kepala udah di bawah terus periksa 32w kepala di atas lagi sampai sekarang, padahal udah sering sujud, aktifitas, jalan2 ringan tapi masih di atas juga... bidan nyaranin lahiran di RS karena kemungkinan harus sc tapi saya masih berharap bisa lahiran normal dan cukup di rumah bidan. Sekarang juga saya masih suka sujud2 dll wlwpun kemungkinan ke bawah udah kecil karena dedek juga semakin besar ruang geraknya makin sempit tapi berdo'a aja mudah2an ada keajaiban karena gaada yg gamungkin.. semangat bunda kita harus positif

5y ago

Aamin...semangat bun

sering bawa jaln bun. kalo babynya trlalu aktif di dlm prut, gk prlu jlan2, takutnya malah muter lagi, kaya kasus temen ku. posisi anknya mlintang, disruh doktr jalan2. nah pas posisinya udah pas, kplnya udah dibwah. malah baby yg di dlem aktif, jadi muter lagi. akhirnya mlintang lagi. trpaksa cesar.

5y ago

Tiap pagi saya jln” bun,pokok gerak trs saya,kata orang” biar lncar nanti,emang sich anak saya aktf banget bun..?

senam hamio di youtube banyak bun, untuk melancarkan persalinan agar janin turun ke panggul dg posisi semestinya, semanga5 yaa bun, masih ada waktu 💕

Bnyakin sujud bun... Trs klo nyapu usahin dapunya yg pendek bgt.. Sy kmrin wktu 28w sunsang.. Skrg 32w alhamdulillah normal. Dan udh bgus posisinya

saya jg masih melintang posisi dd nya.. sedih bgt kepikiran trs takut klo lahiran sc tp saya berpikir positif trs insya allah posisi nya bisa ke bawah

5y ago

Iya bun sama aku jg gitu,semogA kita di percaya untuk melahirkan normal..😇😇💪

Banyakin sujud Bun, ajak ngobrol debaynya, sering dibawa jalan2 ringan. Semoga bunda and debay nya sehat and lancar lahirannya ya Bun. Semangat 😊

5y ago

Aamin,makasih bun... s

saya kemarin priksa waktu 6 bulan posisi Sungsang terus ke 7 bulan kemarin udah melintang minggu depan suruh cek lagi.

5y ago

Sejak usia 6-7 posisi sdh dibwah keplanya bun, kemarin di usg dia melintang usia 33minggu

Sama bun Saya Dr umur jln 6 bln smpe Skg jln 8 msh kpla diatas trs Pdhl dah sujud trs ....psrah aj Saya Skg mh

Iya bun,kemarin di usg udah di bawah,tdi preksa lgi dia miring, kata dkter suruh sujud slama 10mnt

cari aja bund artikel di www.bidankita.com tentang sungsang, dsb. jangan lupa olahraga, dsn yoga hamil.

5y ago

Iya bun terima kasih