Seberapa bahayanya?

Bun. ada yg pernah ngalamin kista saat hamil? Kemaren aku baru pertama kali coba usg (berhubung anak pertama) ternyata kandungan ku udah masuk 6w 5d. cuman ada kista yg cukup besar, hampir 9cm / 90 mm lebar 5cm / 50mm. Pengen nangis bgt, cuman kata dokter ga apa apa, ga bahaya, disisi lain cemas. pertama kali hamil ternyata ada kista. dokter ga bicara panjang lebar, dan saya ga banyak tanya karna shock. cuman 2 minggu kedepan saya mesti kontrol ngecek apa kista itu berkembang atau ngga. apa sebelumnya ada yg ngerasain ada kista yg ukurannya diatas saya?

11 Tanggapan

Waktu pertama USG UK 5 W kata dokter SpOG saya ada kista 5 cm...dokter bilang Gpp.itu kista corpus luteum, karna hormon.klo orang g hamil, sebelum haid emang pasti ada corpus luteum dulu sebelum jadi corpus albikan dst sampe jadi darah haid (bisa baca sendiri fase menstruasi di Google y)...dokter bilang akan hilang dengan sendirinya.UK 7 W di USG sama dr Sp radiologi, kistanya masih ada.trus pas 9W, di USG lagi sama dr SpOG, kistanya udah hilang.. Coba aja tanya ke dr SpOG nya, itu kista jenis apa..InsyaAllah kista g bahaya sih...

yg saya dengar dari penjelasan dokter biasanya kalau kista insyaallah akan hilang kalau hamil bun, maka nya dokter ada yg menganjurkan kalau sblm hamil ada kista, maka cepat2 hamil, krna hamil itu bikin kista hilang إِنْ شَاءَ اللّهُ

saya saat hamil usia 7week jg di vonis ada kista 12cm tp saat USG lg hamil usia 30week malah ga keliatan LG kistanya kemungkinan sih memang udah hilang dgn sendirinya. selama kita bisa menjaga kesehatan dan pola makan juga.

bunda klo dokter ngmong gpp, brarti ngknpapa bun, ngaknperlu di pikirin, biasanya klo jlhamil dan ketauan kista biasanya janin yg ngelawan kista nya, jd bunda harus happy dan semangat, karena itu smua dari pikir an Bunda sendiri

Sama bun, ak pas usg pertma di uk 5w5d kata dokter ada kista tp dokternya santai aja ngga ngomong apa2, dan ak syok duluan jd ngga sempet nanya soal kistanya, dan kefikiran smpe skrg, dsruh kontrol lg 2minggu lagi.

seiring bertambah nya usia kehamilan, insyallah bakalan mengecil dan saat proses persalinan nanti kista nya akan meluruh dg sembari bayi nya keluar moms. semangat ya moms ❤

kista nya terletak dmna Bun , kalo saya semenjak hamil gak dari awal si , pas UK 4bulan kesini seperti ada benjolan di dalam vagina, dan kalo berhubungan sakit Bun ,

5y ago

kalo ada benjolan di dalem vagina itu kista bun?

bun usg apa pas ketauan ada kista? kira2 bner2 keliatan ga kistanya bun pas usg?

benar bun jika memang kata dokternya ga papa, InsyaAllah ga papa ya bun.

insyaallah lama2 kistanya akan mengecil, tetap optimis yaa bun