bidan vs dokter

Bun ada yg pernah ga priksa ke dokter (usg) dan bidan. Tapi hasilnya beda ? Kaya misal waktu usg dinyatakan berat badan bayi normal, ukuran kepala, panjang paha dll normal. tp dibidan diukur besar perut dan dinyatakan kurang (dianjurkan makan yg banyak krna berat bayi kurang) Padahal udh masuk trismster ke 3 dan tiap bulan nya naik 4kg. Dari pnjelasan bbrpa dokter bilang kalo besar kecilnya perut tu ga mmpngaruhi ukuran bayi. Tp dibidan kok beda. Malah kesannya nakut2 in pula ?

1 Tanggapan

Bagus di dokter bund. Kan dia dilihat dr usg. Kl bidan dilihat dr fundus

5y ago

Iya akupun juga gru bund. Krn perut gak besar2 bgt. Akhirnya lbh suka periksa yg langsung ada usgnya langsung biar sekalian tau perkembangan dedek, placenta, dan air ketuban bund