KB

Bun, ada yg ikut KB? Berapa hari Pasang KB sejak anak lahir? Terus bentuk KB nya apa Bun?? Anak sy mau 3 bulan belum KB soalnya.. takut rasa ASI-nya terpengaruh, soalnya anakku sering mogok nen ke aku soalnya..

11 Tanggapan

dari 2bulan udah lahiran sii bun aku, pake kb suntik yang 3bulan, ngaruh nya sii ke menstruasi. nnti bunda blg ke bidannya yang ngga ngaruh ke asi. dan biasanya bidan suka nanya, bunda sufor apa full asi. nnti ngasih yang sesuai kebutuhan kita ko bun

5y ago

Iyaa bun;)) sama sama bun

Saya pernah pakai implant,bu. Tapi haidnya jadi panjang... Akhirnya satu tahun dilepas, ternyata patah. U/KB monggo,bu. Bisa KB mandiri atau obat. Yang jelas perlu dibicarakan dengan suami kelebihan dan kekurangannya.☺

5y ago

Setiap orang beda2,bu. 😊Bisa dikonsultasikan ke bidan atau dokter.

Lngsung kb aja bun klau udh selesai nifas, pake suntik 3bulan tdk mempengaruhi asi, klau yg 1 bulan bikin asi dikit. Dokter menyarankan yg 3 bulan dulu selama menyusui klau udh gk menyusui pindah yg 1 bulan gk papa

5y ago

30rb bun saya kemarin

suntik 3 bulan pengaruhnya ke menstruasi klo suntik 1 bulan pengaruhnya ke asi, klo kb pil takut kelupaan itu masing2 kekurangannya bun

5y ago

Iya Bun, kalo oil ga berani.. soalnya aku orangnya pelupa SM ga displinan kalo minum obat..

Saya make kb setelah nifas bund, make kb spiral. Alhamdullilah gapengaruh ke asi sama sekali bund, rasanya jg tetep sama.

5y ago

Alhamdulillah klo gak bakal kebobolan bun Soalnya anak saya juga bru umur 1bln bun

Gausah bun, sy ga kb. Tp ttep hb, cuman kluar d luar. Hehe. Kb banyak efek buruknya bun

Saya KB suntik yg 3 Bulan, Karena masih menyusui, baru sekali suntik sih tp aku men's ko

5y ago

Mens bun, bb Saya 54, tp blm timbng lg bb nya

Kb suntik 3 bulan bunda tdk mmpngaruhi asi

5y ago

Mens Bun? BB nya gimana?

Tdk pernah pakai KB bun

5y ago

Hehehe iyaaa bunda 😂

bukannya bagus yang 3 bulan

5y ago

Mens ga Bun? Terus mempengaruhi BB ga??