mual mual

Bun.. ada yang tau gak ngatasin. Mual mual parah di trimester 1 gmn ya?? Sampai brp bulan ya mual2 hilang? ?

56 Tanggapan

Minum air yang memiliki rasa namun memiliki kandungan yang baik untuk ibu hamil, lebih sering makan buah-buahan, diusahakan setiap hari makan makanan bergizi dengan porsi sedikit meskipun merasa mual dan muntah. Sedikit cerita, saya juga mengalami mual, namun saya selalu menjaga pola makan. Alhamdulilah sekarang rasa mual saya berkurang. Setiap saya minum air putih setelahnya saya merasa mual, saran saya minum produk Hydromamma karena minuman saya sekarang bukan air putih lagi melainkan produk itu, tapi tidak sampai lupa minum air putih, namun hanya dikurangi saja.

Aku wkt hamil TM1 minum mediamer di resepin sm Dr. Spog ku, mlh hampir dirawat diagnosa HG tp ga mau aku trs minum mediamer aj dan kata bidan itu ckp efektif utk muntah krn merek paten B6.sejak minum itu ttp stp hr pasti mual muntah tp ga parah durasi dan frekuensi lbh berkurang lah mual muntahnya.SMP usia kandungan ku 4bln baru bnr2 lepas mediamer dan bnr2 ga mual muntah sm sekali Alhamdulillah skrg aku sdh 7bln smg sllu sht smp HPL nnt.. Amiin.

Alhamdulillah aku 4 bulan udah gak mual" sih bun. Paling kalo nyium bau" yang gak disuka aja kadang masih suka mual tp gak parah cuma bentaran. Tapi tiap bumil beda" bun.. kemaren aku juga dapet cerita dari saudara katanya temennya malah ada yang mulmun selama hamil jadi sampek lahiran itu mulmun terus opname selama hamil sampek 5 kali. Tapi alhamdulillah babynya lounching dg bb 3.1 kg panjang 49 cm... yang sabar bunda... tetap semangat...

Coba minta resep obat anti mual ke dokter/bidan bun. Makan yg berkuah segar serta buah yg banyak air untuk mengurangi rasa eneg. Aku pribadi terkadang nambah minum energen, efek tekadang tidak bisa makan nasi, plus tambahan suplemen/herbal buah&sayur. Yang jelas jalani saja prosesnya bun, untuk hilang/reda nya mual-mual tiap orang berbeda-beda. Aku pribadi, 8w sudah mulai reda koq mual&muntahnya.

Wajar bun di trimester pertama saya jg gt, mulai ngilang pas tm 2. Pas sikat gigi mual jg ga bun? Bs jadi sensitif ama bahan2nya. Coba ganti odol ke Mama’s Choice yang aman buat bumil busui, ada mouthwashnya jg bikin seger. Sering diskon bun https://www.instagram.com/mamaschoiceid/

Saya 4 bulan bun,ga di kasih obat apa" udah bawaan gitu mh,coba minum susu Prenagen yang untuk mual Bun,saya juga lumayan ga terlalu di barengin minum susu,malah badan lemes pengennya di tempat tidur terus...ga kuat ngapa"in

Aku dulu minum wedang Jahe, bikin sendiri tapi. Itu juga sedikit. Ngga banyak banget. Tp emg aku konsul dlu sama dokter... Coba bunda konsul sama dokter atau bidan bunda, boleh ngga Kira² buat kandungan bunda.

Tiap bumil beda2 bun gak bisa disamain. Ada temen saya sampek TM 3 masih mual muntah. Yg penting asupan harus tetap masuk yaa bun kasihan debay nya, makan dikit2 tapi sering sama nyemil buah

Stlh 4 bulan dah hilang kq bun biasanya,q aja kmrn pas TM 1 smp kluar msuk rmh skit,tp skrg dah hilang bun mulmun nya....tetap kuat dan semangat y bun demi debay nya...🤗🤗

Minum wedang jahe supaya mengurangi mual bun ,setiap bumil gak sama bun ada yang 4 bulan,ada yang 5 bulan ,ini aja aku 5 bulan lebih masih sering mual