seputar lila

bun ada kah yg lila nya tdk mencukupi? dibawah 23cm itu gpp kh atau bahaya bun? mohon infonya bun

8 Tanggapan

dlu saat hamil,, lila saya hanya 18,5 cm bun saya di bilang sama bidan nya kek.. Kurang Energi Kronis bun.. dan kata bidannya saya beresiko melahirkan bayi dgn bb rendah,, saat pertama hamil hamil bb saya hanya 39,, saat hamil tua bb saya 50 kg.. saat ini bb saya 39 lg bun.. 😂😂 namun alhamdulillah saya melahirkan bayi yg normal dan sehat bun dgn bb 3,6 kg,, awal hamil saya juga takut bun melahirkan bayi dgn bb rendah.. yg penting bunda tetap optimis bisa melahirkan anak normal dan sehat.. bunda harus makan makan yg bergizi,, minum susu khusus ibu hamil,, dan mnum vitamin ibu hamil.. itu yg saya lakukan bun,, ☺☺

5y ago

sama2 bun,, insyaAllah pasti bunda bisa lahiran normal tetap optimis bun,, oh iya bun,, jika bunda muntah mnum susu coba mnum susu emesis bun,, contohnya prenagen emesis,, jika muntah juga,, coba mnum susu kdelai bun,, agar mnambah nutrisi bunda dan debaynya di dalam,,

saya bun.. pas awal hamil lila saya cuma 20cm kata bidan sy KEK (kurang energi kronis) , lalu sy sering berkonsultasi dg dokter dan disarankan banyak makan ice cream,bakso,coklat, dan perbanyak ngemil, kalo bunda gasuka makan bisa diganti makannya dg umbi"an. sy juga rutin minum vitamin bumil, makan makanan bergizi, dan jangan lupa bun untuk selalu minum susu bumil. Alhamdulillah saat ini lila jd bertambah bun😊

saya kurang dari 23cm bun, kalo di bidan ato puskesmas pasti dimarahin . Tapi kalo di dokter ga pernah di ukur bun, semua dipantau dari usg yg penting dedenya sehat

saya, bunda. nggak ada masalah sih sejauh ini. debay nya sehat2, bbj nya juga normal. saya dasarnya emang kurus. mau makan banyak juga susah gemuk. hehe

dibawah 23 diindikasikan kurang asupan nutrisi biasanya bunda, nutrisi ditambah apa lg hamil... jangan lupa susu jg..... 🙂

5y ago

terimakasih bunda 😘 sy gk bsa klo susu bun pasti muntah 😔

saya Bun mknnya saya skrng mkn bnyk. liat buku KIA deh aku lupa

Lila itu apa ya bund?

5y ago

Lila itu lingkar lengan bun

lila itu apa ya bund

5y ago

Lila itu lingkar lengan