Curhat

Bun ada gak yg udh nikah berhenti kerja wlopun blm punya anak ??! jd sehari2 ngurus rumah ngurus kebutuhan suami ,, gitu gitu aja gawean tiap hari ???

150 Tanggapan

Akupun bun... Dan aku menikmatinya buunnn... Kita ngga akan lama kok di dunia ini.. Jadi nikmatin rutinitas berpahala yg ada, ngga usah muluk muluk dengan motto "hidup cuma sekali, maka bersenang2lah dan nikmati hidup ini, carilah kebahagiaan kalian, bercita citalah setinggi langit dan raihlah"(btw, ini motto aku dulu bgt wkwkw, yg kebanyakan juga jdi motto manusia). Aku juga mikirnya gini, kalo bukan aku yg ngurus rumah dan suami dan anak anak, siapa lagi??? Toh semua ini untuk keharmonisan rumahtangga juga.. Dan juga, nantinya aku akan dimintai pertanggungjawaban di hadapan Allah, berhubung aku adalah seorang istri yg notabenya adalah pemimpin di rumah suami... Itu bagi aku pribadi si bun...

5y ago

Setuju bun . Pekerjaan mulia seorang istri yaitu mengurus suami, anak2 & rumah . Insha Allah, yg gaji dari Allah langsung ya bun . Aamiin...

Aku, jd sebulan sebelum nikah emang kebetulan perusahaan tempat kerja aku pindah kota, jadi harus milih antara resign atau ikut pindah keluar kota . Akhirnya mau ga mau ya resign, suamiku juga nyaranin buat ga usah kerja lagi pas nikah . Yaudah aku turutin yg penting kebutuhan rmh tangga bisa tercukupi, keinginan aku juga sbnrnya udah capek kerja mau jd IRT aja hehehe Pas awal jd IRT msh nikmatin, stlah hampir setaun mulai bosen krna dirmh sendirian kerjaan rmh gitu2 aja ada keinginan kerja lg . Tp skrng aku hamil jd yaudah deh fix ga bakal kerja lg . Biar bisa urus suami, anak2, rumah, insha Allah rezeki mah bakal ngikutin . Istri dirmh kan spya bisa doain suami dgn maksimal . Insha Allah, Aamiin...

6th yg lalu saya resign krna pengen ngurus anak sendiri .. dan saya sangat menikmatinya.. sampai pada saat suami habis kontrak kerja dan menganggur selama 2th dan sampai saat ini ekonomi blm stabil, di saat inilah saya rindu kerja lagii pengn punya tabungan pengen punya rumah sendiri.. kmrn ada berita dri tmen klo sodara nya meninggal gantung diri karena masalah ekonomi pdhal anak nya udh sd disitulah saya bertekad untuk memperbaiki financial pelan2 nabung karna untuk kerja gk mungkin lagi.. anak udh 2.. kalo menurut saya pribadi mendingan kerja dlu sblm punya anak klo tenaga msh sehat.. buat ngumpulin dana hari tua karna semakin lama kita akan semakin tua dan tenaga kita akan semakin berkurang 😊

Ngurus suami dan rumah juga kerja kok bun, dan gajinya (pahalanya) InsyaaAllah juga lebih gede daripada semua kerjaan yg ada di dunia. Karena memang sebaik2nya wanita itu di rumah. Di rumah kita bisa perbanyak ilmu agama/dunia yg bermanfaat buat manage rumah tangga atau pun anak kita nanti. Kalo dipikir-pikir, PR kita jadi ibu tuh banyak banget lho bun :D jadi cicil aja dari skrg terkait apa yg harus kita kasi ke anak nanti. Dan di rumah pun bunda bisa tetep ngasilin duit, caranya bisa kerja dari rumah atau mungkin buka onlineshop barangkali? Karna aku punya pengalaman buruk dari temenku terkait wanita yg berkarir di luar. Dmn suaminya ga terurus dan malah nyari bini lagi yg bisa ngurus wkwk :(

aku itu. bbrpa bulan mw nikah alu resign kerja. pas nikah mw kerja lagi ga lolos kualifikasi. akhirnya aku ttep mw kerja dan ga dibolehin suami sampe2 kita berantem berkali2 mslah aku mw krja krna emng blm punya anak. eh pas pernikhan 2tahun 1 bulan aku hamil yaudadeh ikutin kata suami ga usah kerja dan lagi hamil juga. krna dari awal nikah kita punya komit yg kerja itu ya suami bukan istri yg kerja juga. pdhal sodara2 suami sering namyain aku ko ga kerja, sdangkan pendidikan aku lebih tinggi dari pda suami. tapi mw gmna lagi ga dibolehin sma suami. mw buka usaha online aku blm luas hatinya hheee

saya gak betah dirumah aj bund, sebulan pernikahan kami dipercayai utk titipan NYA dan saya tetap bekerja sampai 8 bulan bund, bukan krna paksaan sich, suami bebas terserah ma saya asalkan kerja@ hati2 bener2 menjaga kandungan, si bos uga masih membutuhkan saya ya wlupn ditempat kerjaan kebanyakan santai@ Krn gak boleh terlalu dipaksa si bos uga ngertiin, skrg udh bener2 jadi IRT udah gak mikir lagi buat kerja diluar gak tega ninggalin si kecil bund suami uga minta lebih fokus ke si kecil 😊😊

sblm hamil sy resign kerja gegara suami ga tau diri udh di tolong istri, sy kerja jauh PP Karawang-Jkt terus klo sy pulang krj kontrakan udh kandang kambing 😵 gada rasa kerja samanya bwt bebenah, kontrakan berantakan, bau rokok, jemuran ga di angkat klo ujan, pakean kotor dimana mana, ubin banyak debu rokok, nyesel malah sy nikah sm laki" model gini. sy kerja malah bikin cape ati. klo emang ga bisa bebenah mau sy jgn berantakin kontrakan... akhirnya, sy bebenah aja tiap hari Bun.

Aku baru 6bulan kerja ada yg ngajak nikah tanpa pacaran.. Bertahan 3 bulan LDR, karna aku kerja di kota suami kerja di domisilinya.. Akhirnya aku mutusin resign tntunya dengan izin suami, ortu dan mertua... Soalnya sblm nikah suami udah pisah rumah sama ortunya, jadi kasian kalo udah nikah tp segalanya serba sendiri.. Alhamdulillah setelah resign rezeki ngalir terus bahkan lebih dari pas aku kerja, bosan sih kadang2 tapi yaa nikmatin aja jadi ladang pahala😊

Aku bun resign paska tau positif hamil. Ku nikmati hari"ku. Dan kita perlu bersyukur. Banyak bunda" di luar sana yg pengen bgt bisa full IRT tp karna keadaan mengharuskan kerja. Selagi gaji suami mencukupi dan kitanya pinter" atur insyaallah lbh baik di rumah aja bantu doa dari rumah. Tp semua tergantung pemikiran dn pilihan masing" . Krn semuanya baik. Selagi bisa membagi tugas dan kewajiban sbg istri

saya awalnya kerja bun.. jadi suami sama saya sama2 kerja .. Alhamdulillah suami, rumah tangga, dll keurus kok bun.. tapi iya gitu capek nya rasanya berkali2 lipat 😁 tapi di syukuri aja bun.. sampe akhirnya suami suami suruh berhenti kerja.. katanya pengen sy dirumah aja jadi ibu rumah tangga .. yaudah saya nurut2 aja bun sama suami.. jugaan emng udah kodratnya wanita kan jadi ibu rumah tangga 😇