suka berfikiran Negatif

Bun ada gak yg hamil ....suka berfikir yg aneh aneh tentang janin yg di kandung.....takut ini lah itu lah.... Gimana ya cara menghilangkan rasa takut itu ....??

88 Tanggapan

Saya juga sih bunda..kadang suka mikir yg aneh" hehee itu wajar sihh Mngkin sebaiknya bunda...luangkan waktu dengan aktifitas ringan kayak baca buku,memasak kue atau nonton film di laptop ..dg bgtu bunda Gk sering mikir"

Sama banget bun .. apalagi di tm1 masa2 pembentukan, tapi aku mual muntah gak nafsu makan, mana sampe turun 3kg 😌 walaupun susu dan vitamin aku rutin, tp Aku tetep mikir gizi cukup enggak yaa buat dedek. Hikss 😣😣

saya banget bun, sampe test lab abc sampai z saya jabanin padahal biayanya mantep kan, usg juga sebulan bisa 2 sampai 3 kali. suami sampe pusing cuman nurutin aja biar saya tenang. lebay banget emang, tp saya parno bgt

sama Bun aku juga gitu .. soalnya dulu pernah punya riwayat keguguran pas hamil pertama..hamil kedua Alhamdulillah sehat..tp tetap skrg masih aja suka was" perasaan takut tetap ada kalo ingat" yg pertama

Menurut dokter kandungan hampir 75 % ibu hamil memiliki rasa cemas seperti itu,,,aku jg dari pertama hamil sampai sekarang UK. 24 week suka punya pukiran seperti itu jd cemas dan takut sendiri

wajar kok, bun. ya namanya pertama kali hamil. trus banyak mitos dan larangan. jadi bawaannya khawatir aja. sering banyak baca aja, bun. biar dapet banyak info dan nggak khawatir lagi hehe

5y ago

Iya Bun kayak takut akan mitos mitos jadi kepikiran ..

sma bun.aku jga suka berfikir negatif apalgi pas liat postingan ttg penyakit.kelainan dll..smg baby kita lahir dg sehat n sempurna tnp kekurangan 1 apapun.amiin

sama bun apa lgi skrg musim pandemi kyk gini.. suka mikir penyakit in penyakit it... smpe" suka kebangun klo udh jam" 3an dan udh nga bisa tdr lgi.. hhhh... jdinya parnoan...

Aku kadang gitu bun, terus aku ngomong aja sama si dedek. Sehat terus ya dek ... si dedek pinter banget tau kalo emaknya lg khawatir dia langsung nendang nendang 😍

Sama bun aku juga gitu apalagi aku udh melewati hpl pikiran udh macem2 banget... Harusnya si tetep tenang cuman ya gimana namanya manusia tetep aja kepikirn,huhuhu