pngn curhat dong bun. tp gak penting sih

Bun ada gak ya yg suaminya seneng bgt mau punya anak. Tp gak ngelakuin terbaik buat calon anaknya. Misal periksa ke dokter / puskesmas, beli vitamin atau beli susu hamil. Masa mau USG aja ada adegan drama dulu. Harus aku minta berhari". Kan aku jadi sedih Aku beli vitamin pakai duitku sendiri. Aku periksa ke puskesmas pergi sendiri. Suami ku jg gak nanya aku sudah makan apa belum. Dia gak mau belajar tentang kehamilan. Jalan kehamilan 4 bulan beli susu cuma sekali doang. Ini aja kupingku berdenging berhari" sama kulitku rasanya gatal bgt suami jg gak ngajak periksa, minimal beliin salep buat ngeringanin gatal di kulit ku. Sebulan paling aku dikasih 200rb sama suamiku (saya gak pernah mikirin uang belanja harian, karena yg masak dll mertuaku). Tp aku jg sering kerumah orang tuaku. Karena orang tuaku tinggal sendiri. Ayahku sudah meninggal. Uang itu jg sering nya tak kasih ke orang tuaku. Karena ibuku Ndak bekerja karena faktor usia. Aku nyari sendiri untuk tambahan kebutuhan ku lewat jualan online. Meski hasilnya gak seberapa tp bisa buat nambah".

81 Tanggapan

bknnya ga mau ksh yg terbaik x bun tp emang dari segi ekonomi dy aku pun sama klw mau usg paksu ku hrs ngumpulin uang dlu brp hari karna dy hanya ngojol trs aku mau mkn yg enakan aja nunggu dy narik dlu 2hari kayanya suami kita sama bun dlm hati jga dy sedih bun ga bsa manjain atw lbh sigap dari suami lain tp seengaknya dy udh usaha bun percayalah suami itu tdk pelit hanya kondisinya aja yg krg dy pun menangis di dlm hati

tetap d syukuri bun, stdaknya suami msh ksh uang wlopun gk bnyak sprti yg d harapkan,dia diem bs jd krn mrsa kurang mampu/minder, kita berkaca sma org lain yg kurang beruntung, jangankan USG buat makan aja susah, ada jg yg suaminya suka kelayapan pdhl istri butuh peehatian, bhkan smpe d aniaya suami & mertua pas hamil 😊 yukkk bersyukur biar hidup lbh indah, berfikir positif ttg kehidupan = berprasangka baik pd Allah

perlu dingertiin kayanya nya bun,diajak bicara aja baik2 beda banget sama suami aku alhamdulillah kmi uda punya ank umur nya masi 1 thun alhamdulillah dikasi kepercayaan lgi,alias (kesundulan) tapi suami ga brubah tetep sama kaya hamil ank pertama malah dia yg kerepotan sama susu,vitamin,periksa kehamilan aku nya kadang yang males coba di ajak ngomong deh bun,masak buat anakny barengan giliran uda hamil kagak perduli iya kalli

alhamdulillah hamil pertama suamiku tambah sayang nya dan perhatiannya minta apa" di turutin,,klau nggak lama nggak ngidam ditanyaain dikiranya dipendem pengen sesuatu padahal nggak ngidam,,masak juga di bantuin,, klau capek tanpa aku suruh dia pijitin,,alhamdulillah bgt lah pokok nya meskipun suami cuma kerja jadi driver tapi ttp bersyukur,,insyaAllah cukup lah .. dan aku kita yakin bahwa anak membawa rejeki masing"🤲

4y ago

Orang lg curhat yg ini mlh Pamerrr...

Kalo soal msalah itu sih agak susah d omongin bersama Bun..kini sbgai perempuan maunya di mengerti gak hrs blng dulu..Krn itu tanggung jawabnya ..klo pun paksa buat ngomong yg ada malah salah ngomong dan buat dia tersinggung..serba salah y Bun..masih byk suami seperti itu tp mudah2 an berjalannya waktu dia bs mengerti dan berubah..yg penting dia hrs tau dlu Bun..cari momen yg pas buat bicara biar dia jg jgn smpek salah paham

Udah cb dbicarain baik2 bun? Kalo suami saya kbtluan krjanya d farmasian klo ada kluhan dia sllu nnya k dokter2 kandungan d tmpt kerjanya g sembarangan beliin obat, soal vtamin dia jg teliti. Cuma emg tiap suami ada kekurangannya, kalo mlem saya ad keluhn dianya malah tdur, pdahal saya maunya tuh dia brbuat ssuatu pijit kcil msialnya. Bumil emg sensitif suka nngs gt aja,Tpi saya suka mkir lg dia cape kerja siangnya,

Suamiku jg gtu bun, tp tiap jdwal usg dia sllu mengusahakan uangnya cm klo mslh vitamin dia kyk ga perduli.. Jd nya aku beli sendiri.. Ya mgkin krn ekonomi kita lg dbawah.. Sy jg ga kerja cm ngandalin jualan yg ga mesti lakunya tp alhamdulillah cukup buat tmbh2.. Apa lg semenjak hamil udah susah mau ksna ksni sendiri.. Sy mlh ga bisa bayangin klo anaknya udah lahir gmn, tp rejeki anak pasti ada..

Kalo saya, malah tipe istri pelit bun Mana suami ngga dapet uang tiap bulan, jadi aku harus irit biar tabungan ngga kosong bgt Tapi malah suami baik, ngga mau bikin aku pusing masalah kebutuhan Kalo mau usg tinggal usg gitu, mana sekali usg + vitamin lumayan kan tarifnya Ya kalo ortuku dikasih uang suami jg, sebulan 100 atau kalo ada rejeki ya 250 Itupun aku ngga enak sama suamiku

ada ya suami begitu. mertua kok juga diem aja. masa gak pernah nanyain kok pergi ke dokter sndri kok gak dianter.. kok gak minum susu. kan tinggal sama mertua tiap hri ketemu. dan tau aktivitasnya. jd curiga deh.. uang 200rb bisa dapet apaa cobaa 🤔🤔 banyakin sabar dehh.. kalau udh habis sabarnya boleh kok ngomel2, cerewet dikit gak papa lah sapa tau suaminya kudu di cerewetin dlu

5y ago

Iya bunda cuma bisa sabar sama istigfar aja ya kita😌

sabar bund....mungkin suami blm peka tentng kehmilan apa lagi hamil pertma...banyak² ngebimbing pasangannya tentang masa kehamilan.ceritain apa saja yg bunda rasain diwaktu hamil.soalnya 11/12 kek suamiku yg masih awam tentang masa kehamilan.jadi gak tau apa yg harus dilakukan dan apa yg d butuhkan bunda...tetap semangat y Bun jngn menyerah...di bawa happy .