uang pinjaman

Bun ada ga yg suami nya pinjem uang k bank?lumayan besar sskitar 100 juta Uangnya d pegang sama suami atau bunda? Klo ak suami g nyerahin k saya . Trus ak gtau pemgeluaran nya berapa berapa cuma bilng d ini itu dan tau sisa nya aja .

117 Tanggapan

Dari awal nikah ga hajat gede biasa aja, dan itu tanpa hutang atau harus minjem dan nyekolahin yg di punya, alhamdulillah nyampe sekarang, kalo ga punya lebih baik ngirit dari pada harus ngutang, nanti malah jadi kebiasaan.

Kalau untuk kepentingan pribadi, siapapun yang mengelola, sebaiknya saling terbuka. Kalau untuk kepentingan bisnis/modal usaha yang melibatkan orang lain/rekan kerja, sebaiknya jangan ikut intervensi dalam pengelolaannya.

ya Allah banyak banget minjem nya? buat usaha atau apa Bun? jangan dianggap enteng minjem ke bank.apalagi sebanyak itu, bunga gede banget itu, bilang ke suami, uang nya di Investasi in aja, beli logam mulia atau beli saham.

100jt wowwww 🙃 buka usaha ya bun ? krna minjam segitu banyak, jaminannya gk main2 lho.. SK guru aja batas maksimum cuman 40jt.. tp saya gk berani minjam bun, takut.. minta aja kejelasannya sm suami bun..

enggak mba, saya sama suami enggak berani pinjam sebesar itu. gak masalah kalo uangnya dipegang suami semua asal uang itu jelas alurnya kemana, ibaratkan dibelikan sama barang barangnya ada kelihatan didepan mata.

kok banyak bngt bun? kalau dibuat mendirikan usaha lbh baik kan di musyawarhkan berdua jadi tau keluar masuknya uang pinjem bank juga gak gampang lo bun. bunganya gede bgt, blm lg denda atau yng lainnya

suami saya ada pinjaman KUR dan pinjaman ke keluarga sendiri. ga dikasi ke saya krn ya memang smuanya utk usaha. Tiap mau pinjam lg ga saya ijinin. takut bnyk2 cicilan tar ga bisa punya rmh sendiri :D

mw siapapun yg pake uangnya harus terbuka aja dan sesuaikan kepentingan krn resikonya besar wajib targetin jg buat balikin biar cepet lunas cepet tenang krn pny utang tuh selalu ngerasa dikejar2 apa

ga berani saya bun nyentuh pinjaman2 gitu, terutama bank/pinjol. dalam islam riba udah jelas haram, siap2 aja hancur karna riba (maaf bukannya saya nyumpahin tp itu bener adanya)

4y ago

bner bunda makanya dah ga berani lagi.. mendingan klw ga ada duit ga ush gaya2an.. bersyukur aja dengan apa yang ada. krna udh pernh ngalamin biar buat pljrn aja untuk org lain