Tinggal D Rumah Mertua

Bun ada ga yg serumah sma mertua terus ngerasa kagok mau ngapa"in sampai" sering tahan laper karna ga enak mau makan dan takut di kira makan terus ?

15 Tanggapan

Alhamdulillah mertua saya senang kalo saya makan terus, apalagi sejak saya hamil, saya bilang ke mertua saya kalo saya 2-3 jam sekali laparan. Mau makan aja.. kalo gak makan serasa senep, sakit x perutnya. Kayak gembung juga. Jadi mertua makin rajin mmasak.malah mertua laki yg sering cerewet ke mertua perempuan kalo lauk udh tinggal dikit. Takut nnti saya mau makan gak ada apa². Maklummasih hamil trimester pertama. Memang gak tinggal serumah. Karena saya dan suami pindah keluar kota tugas kerja suami. Tapi kalo pulang kampung saya tinggal di rmh mertua beberapa hari... Bapak mertua prinsip nya, kalo makan itu penting jgn tahan² lapar, kalo mau makan makan aja. Hahahaha Tapi sebelum hamil pun saya gak malu ². Kalo mau makan ya makan aja. Lapar kog di tahan dari pada sakit nantinya.

Hhmm.. aku si gak tau. Karena dr jauh sblum aku menikah orang tua suami udah meninggal lama.. tapi aku punya adik ipar perempuan 1 .seumuran denganku malah tuaan dia. Belum nikah. Kadang gini si bun.. ada kalanya suka gak enak ini itu. Tapi ya kita perlu punya prioritas untuk diri sendiri. Contoh. Aku tuh kalo mau beli apa apa pasti mikirin ya buat ipar aku juga. Jd aku beli ini setidaknya dia beli apa gitu. Entah makanan atau barang. Tapi ada kalanya misalnya suami kasih uang lebih buat aku.. ya aku beliin barang yamg emang buat aku aja... hihihi

Kalo sy dulu pas tinggal bareng mertua, semua ada di kamar mom hahaha.. Tv, rak piring kecil, magic com.. Jd ke dapur numpang masak aja, sm nyuci pake mesin cuci sama2..jd klo abis masak, masakannya sy bawa ke kamar. Ada di sisihkan utk mertua, dimakan syukur gak di makan ya gpp.. Gosok baju jg dikamar 😁😁 pokoknya yg bikin saya nyaman aja sm suami di kabulin..

5y ago

Enak ya kayanya bun lebih leluasa gitu tapi Kalau nanti saya contoh bunda kamar saya kasih magic com dll malah dikira gak akur sama mertua🙈 maklum mertua agak crewet bun😑 jadi hanya ada tv aja ya lumayan setidaknya ada hiburannya dikamar

Aku tinggal sma mertua bund .. selama hamil selera ku bertambah makan trus .. biasa mama mertua ku suka koment gtu ..bilang aku besar serlera.. tapi aku diam aja sih bund ..bawa ketawa aja .. wkwkw bodo amat ding .. aku lapar .. 😆 tapi ya untung nya mertua ku baik2 aja sih bund .. tapi gag tau jgag di belakang aku ya bund .sering makan ati mungkin ..wkwkw

5y ago

Owh kalau aku suka tanya dulu sih bund sama mertua aku mau masak apa hari ini .. kalau beliau udah ada planing mau masak apa ..aku paling bantuin aja sih bund ..tapi kalau belum aku bilang aku mau masak ini atau itu .. beliau pling bilang yaudah masak lah .. gtu aja bund ..

Kalo mertua saya malah seneng ada makanan di makan, kadang gaada juga sama mertua di buatin😁😁 Saya sih ga tinggal serumah tapi deketan beda gang jadi nya kalo soal makanan atau apapun ga pernah ada sungkannya... Ke rumah mertua dia habis masak suruh makan ya makan, ga di suruh juga makan Bae😂😂

5y ago

Iya kalo kaya gtu lain cerita dong bund

Dulu pertama kali juga gitu bun bahkan makan aja nunggu suami pulang kerja kalau gak gitu pas mertua pada keluar tapi lama kelamaan juga udah biasa waktunya makan ya makan apalagi sekarang lagi hamil lagi suka suka nya ngemil ya apa aja yang ada di kulkas biasanya saya yang makan😂

Kalo aku sih orangnya selow Bun.. makan tinggal makan.. Kata suamiku, orang tuanya tu ga suka sama yang sungkanan atau pendiem jadi mertua malah jadi bingung sendiri.. jadi ada makanan ya tinggal makan.. kalo cocok ya tebas mentah semua wkwkwk

Kalo aku nggak pernah sungkan. Malah bodo amat. Soalnya ngeyel minta pindah di larang2 terus. Akhirnya malah mertua yg sungkan ma aku. Mungkin ngerasa kalo aku ga betah, tapi beliaunya masih pengen timang cucu. #mantu kurang ajar ya aku hahaha

Mertua saya malah suk ketawa² bund klo saya makan terus soalny saya palink gak bisa nahan laper klo laper sedikit bisa mual. . kadang malah suka d.sediain cemilan kalo suami gak sempet beli cemilan. .

5y ago

Drpd bunda yg gk nyaman kasian utunny bund. . ngomong baik² ajha sama suami

Aku pernah kaya gitu bunda.. Tapi lama kelamaan ya laper makan ajaa, toh kasian bayinya kalau kita ajak kelaparan.. hehehe Mari di jaga pola makan dan kesehatannya bun..

5y ago

Iyaaa.. saatnya membaur bunda, supaya bisa lebih dekat dan tidak merasa kikuk