BAYI BBLR

Bun ada ga yg kayak aq anaknya lahir dgn 2.365 gram tp pas kkuar rs cma 2.1 kg krn asiju bru kluar stlah hari ke 3... Trus aq nyusui smpe skrg udah 16 hari malah naikx cma 2.2 dari 2.1 pdhal aq asi full.. Emg lambat yah naiknya akalu baru awal.. Kan bayi aq jg suka bab..

30 Tanggapan

Penurunan bb bayi saat keluar rs itu wajar bgt bun asal tdk lebih dari 10%. Rata2 bayi begitu. Biasanya 2 mgg kemudian naik drastis bs 500gr dlm 2minggu. Dl anak saya lahir bblr sempet dibantu susu s26 bblr tp cm bbrp hari. Tp pas asi udah ada saya full asi. Alhamdulillah naiknya sebulan sekilo anak saya, digempur bgt asinya perdua jam

Klo aku dulu juga anakku bblr bun, asi ampe 5harian gak keluar, jdi anakku aku kasih sgm bblr, alhamdulillah sufor itu sangat membantu kenaikan bb bun.. Pake cuma 2mingguan, biar bb bayi stabil dulu, abis itu full asi.. Klo menurut saya gak papa pake tambahan sufor bun, tp klo sekiranya bb bayi udah naik ganti full asi ajaa,,

5y ago

Klo bunda di sendokin aja yaa, soalnya dulu saya pake dot (krna belum pengalaman) jdi bayi saya sempet bingung puting, abis asi keluar ya harus ekstra sabar buat bayi mau nen langsg,

baby saya jg bblr bun lahir di uk 34w cuma 2kg, seminggu pertama naik 2ons, minggu kedua cuma naik 1ons. saya bawa ke dsa katanya yg penting naik sambil diasiin terus tambah sufor yg bblr sama dikasih vitamin. skrg belum kontrol lg udah naik berapa. semangat bun kita kejar ketertinggalan 🙂💪

Di cek pipis ny dedek slma 24 minimal 6 kli. Nnti tkt ny dehidrasi bun. Klo asi masih sedikit bantu sufor gpp bun. Sya dlu begitu. Seminggu baru keluar asi stlh 1 bln lebih. Debay ny gk mw sufor lg. Jd sampe skrg full asi. Di cek ya bun. Takut ny dehidrasi

Semangat bun, bayiku juga lahir 2300gram. Minder banget karena tetangga dan teman" yg melahirkan bayinya diatas 3kg.. Tp aku ga patah semangat buat nysuin bayi ku bun, skrg udh mau 3bulan ni, kmren pas usia 2bulanan lebih BB nya 5,1kg

bayiku BBLR bun.. cuma 1840 observasi di RS 3 hari krn ada pendarahan tali pusar juga, keluar RS 2120 itu asi + sufor s26 LBW.. krn s26 cair susah dan mahak banget aku ganti sufornya BMT bun, kontrol 3 hari stlh keluar RS udah 2310..

Gpp bun, semangat mengasihi terus. Anakku dlu jg bblr, 2.300gr. Sempet sedih, sempet takut klo g bisa kejar BB. Akhirnya aku susuin terus, asi full. Skrg 2,5 bulan sudah 5.400 gr. Kitanya harus posthink dan semangat bun

Coba beli similac lalu d campur sama ASI takaran y 1 saset similar + 25,30 ml Asi.. satu hari minimal 6 saset.. insya Allah cepet bgt naikin BB bayi.. anak ku pake itu 2 Minggu BB y naik 700gr

5y ago

Nutrisi asi

smngat bun. kita sama baby saya lahir 2,300 bln pertma naik sdikit asi jg sdikit jd dibntu sufor. skrng udh 2 bln bb bru 4 kg msih kurang bbya tp yg pnting naik dn ank kita sehat aktif

5y ago

Sama bun baby aku jg 2 bulan baru 4 kg..

Anakku lahir cuma 1.300gram dan setelah 5hari di Inkubator Bb nya jadi 1.000gram. dan alhamdulillah setelah minum Asi + Sufor S26 lbw. bbnya menjadi 1.700gram

5y ago

makasih bunda. iya bun anakku prematur baru 6bln 3minggu sudah lahir.