Dr. Kandungan Pendiem

Bun, ada ga disini yg ke spog tapi dr. nya diem bgt, kalo ga tnya g kasi tau info apa2,dan selalu terburu2 kalo mriksa. Sya hamil pertama, uda 2x usg dr. nya pas kaya gitu semua. Terus saya sendiri juga gatau mau tanya apa kalo uda didepan dokter, paling tanya sehat g gitu doang(awam bgt soal kehamilan). Trus semalem saya usg di dr. Kandungan tanya ke dr. nya apa saya bisa dengerin djj gitu, tapi jawabnya "ga bisa, buat apa dengerin, kalo janinnya gerak2 ya berati djj nya normal" gitu..untung dr.nya ngomongnya halus, ya cuma itu, saya penasaran aja gmn dengerin djj itu..apa krna gada alatnya ato gmn si bun..mohon bantuannya ya bun, yg seharusnya kita tanyakan ke dr. Kandgn tu apa aja, sama gmn biar saya bs dengerin djj sya. . Makasii

98 Tanggapan

Saran saya ada dua bun. Pertama, ganti dokter aja. Sebelum bunda ganti dokter, bunda cari tau info sebanyak2nya ttg dokter yang lain. Tanya keluarga/teman2 yang pernah hamil dulu ke dokter mana, tanya dokternya gimana, fasilitas di tempat prakteknya lengkap atau ga. Kalo udah sesuai dengan yang bunda mau dan dokternya recommended banget, kontrol bulan depan langsung pindah aja. Saran kedua, kalo bunda ga ada pilihan ke dokter lain bunda harus rajin2 baca dan cari tau tentang perkembangan janin normal setiap minggu/bulannya gimana. Apa yang bunda baca, bisa jadi pertanyaan ke dokter. Harusnya janin usia sekarang sudah berkembang ini-itunya. Nah bunda tanyain, janinnya bunda sama ga perkembangannya. Kalo ada keluhan langsung ditanyain, ga usah tunggu dokternya nanya. Kalo ada yang buat bunda worry buat lakuin ini-itu, termasuk makanan, tanyain juga ke dokter. Soal dia buru2, masa bodo aja bun. Toh bunda bayar juga kan. Di list pertanyaannya bun, biar ga lupa. Saya dan suami juga ngelist tiap mau konsul ke dokter apa aja yang mau ditanyain.

Dokterku laki2 masih sekitar umur 30an dan ramah banget bun,sabar,kata2nya selalu bikin tenang.Sebelumnya aku pertama kali periksa di lain dokter,dapetnya udah tua banget dan judes,kata2nya nakut2in?Akhirnya cari2 info,dapet deh dokter yang nyaman banget.Ditanya sebanyak apapun selalu ngasih penjelasan.Dokter setelah melakukan USG kan biasanya menjelaskan usia kandungan,berat janin,panjang janin,posisi janin,plasenta,ketuban,djj.Selebihnya bunda pengennya nanya apa,atau tentang makanan,olahraga,atau keluhan2 yang bunda alami selama kehamilan.Saran aku sih mending bunda ganti dokter,cari2 lah info disekitar tempat tinggal bunda,pasti ada lah dokter yang pas dihati?

Saya juga gitu Bun. Pas USG pertama pertama x tau hamil UK 5 week. Dokter nya udh senior gitu. Gak banyak ngomong n gak banyak jelaskan apa². Untung nya saya agak cerewet nanyak... Ya dijawab alakadarnya. Mana waktunya sebentar sekali. Blm puas nanyak udh disuruh keluar sama asistennya. USG kedua kmren malam ke dokter lain. Alhamdulillah dokternya enak di ajak ngobrol n sharing tentang kehamilan saya. USG di cek semua nya. Kesempatan saya banyak tanyak Alhamdulillah dijawab dengan panjang lebar. Puas lah pokoknya Bun. Ganti dokter aja Bun biar enak nanyak².

SaYa jg pnh nih ktmu dr gtu.. malah usia 7w msh kntong aja lgsg dsuruh curetase.. kan sadis bgt, gk ngerti rasanya kita pgn bgt punya ank. Dr hamil ptma - hmil kdua ganti dsog smpe 8x.. saking cari yg sreg biar konsulnya enak.. bbrp rmh skit tak dtengin. Alhmdulilah yg terakir dokternyA cwek berhijab, komunikatif lagi.. bhkn dr promil smpe detik ini klo slese konsul slalu blg "semangat..semangat, dan ingetin wejangan do and dont slma usia khmln kontrol". Mnurut saya (yg khmilannya ada PR) dsog itu cri yg enakeun jdi kita yg awam dbntu slma khmln

Ganti dokter bun..cari yg bisa bikin nyaman dan share info Saya kalo mau dikasih vitamin dijelasin vitaminnya apa Kalo mau usg diliat di klik klik dokter sambil ngomong "ngukur ini dulu ya..nah bagus ini..ini blablabla" "Nah selsrang air ketuban, airketuban bagus ini jernih" Djj wajib setiap usg Dan kalo uda selesai dan gaada masalah dokter bilang "bagus ya semua gaada PR" atau "itu bagus ya tapi ada PR nya dlldll" Apalagi kalo pas saya tanya..jelasinnya sambil senyum dan kalo gaboleh kenapa kalo bagus kenapa Cari yg bikin nyaman bun

Saya pernah bun dpt dokter pendiem. Sekitar 3x cek di dokter itu. Cuma malesnya gitu bun, antrinya lama bgt eh pas di cek cuma 5 menit kali yaa hahaha cuma di cek semua bun detak jantungnya, berat dll nya gitu. Tp itu tok bun. Akhirnya saya pilih usg aja ke tempat khusus usg yg alhamdulillah dokternya enak, aktif, ramah, ngasih tau info yg ga kita tanya. Cuma tiap kontrol dedek saya ke puskesmas bun. Drpd ga ngerti bun apalagi hamil pertama kaya saya jg, mending cari dokter lain bun

Ganti dokter aja bunda.. Tapi memang sih kita juga mesti aktif bertanya, sayang kan udah bayar USG mahal-mahal tapi informasi tidak lengkap hehe.. Biasanya yg ditanya saat USG itu, perkembangan janin, posisi janin, Berat Badan Janin (dengan angka tsb apakah BBJ nya normal?), kondisi air ketuban (cukup kah volume nya?), posisi plasenta di mana, tali pusat nya bagaimana.. Dan jangan lupa konsultasi keluhan bunda selama hamil, biar dikasih obat apabila diperlukan.. Semangat yaa bun..

sama kaya dr aku bun kaya gitu jadi karna itu klinik terkenal mungkin jadi dokternya terburu buru kalo di usg gak pernah di jelasin apapa kalo kita gak ada keluhan ? kadang bingung tapi mau pindah kemana lagi soalnya di tempatku dia yg paling bagus tapi dokternya cuek bgt mungkin krna dia cwo kali ya , . tapi kalo ada apaapa mah tanpa kita tanya juga dikasih tau misal ada kelainan atau gimana mknya aku mikirnya sehat baby ku mknya dr nya gak bnyk omong

Ganti dokter bund.... Sbagai dokter kandungan seharusnya mereka kita bayar utk kasih info secara inisiatif. Ga nunggu kita nanya dlu... Kecuali ada yg kita penasaran bgt dan ga tau. Terus dia ngasih infonya blm ksitu... Udh bayar kok kita. Bukan gratis.. Ga ush d pertahanin dokter yg bgitu. Jd minim info ntr kalo kita kenapa2 gmana? Anak kita msal kekurangan gizi, kurang berat badan atau apapun jd ga tau.. Mreka harus ngasih infonsebanyak mungkin

Ganti dokter aja bun ,saya juga gitu ganti dokter. Karna saya dan suami gak nyaman sm dokter yg pertama , nah pas ganti dokter yg kedua kami rasa nyaman ,enak ,konsultasi puas ,malah jd temen dokter nya skrng sm suami saya ,bnr2 dokter idaman trus prhatian lg sm pasien ny itu yg penting bun ,di tlp atau di wa aja pst langsung di jwb nya kalau saya ada keluhan atau masalah hamil langsung direspon. Udah bun saran saya ganti dokter aja.