kenaikan bb

Bun ada ga disini yang udah 18 week tp bb blm naik2 aku soalnya masih stak di bb 51 aja bun

1008 Tanggapan

aku sama juga. hamil anak pertama pas 9bln bb hanya 45kg, bb awalku 38kg. tapi gapapa krn bb bayinya pas. bahkan waktj lahir anak pertamaku bb nya 3,8. sekarang anak kedua, udah 18 week. tapi bb juga masih 36kg, bb awal kemarin 35.

3y ago

hai bun ;) skrg aku udah lahiran hehe bb terakhir 52kg. bb bayiku 3,7 :) anak pertama malah bb nya 3,8 baru aja tadi siang lahirannya

parah lg saya bun. dari 61 menjadi drastis 50Kg. bb hanya naik 3-4 kg selama 19 week ini. gpp bun emang posisi nyidam spt itu. nnti ada waktunya kita diposisi yg pas bun. smngttt para pejuang bumil yg telernya super parah spt saya

saya bun udh 18 week. berat blum naik perut msh belum besar (tb : 163 bb :55cm) dibilang karna aq tinggi jd perutny susah kliatan besar ..tp tetap saja khawatir janin didalam kekurangan..pdhl hamil kedua tp tetap sj overthingking...

enaknya mom bb bisa ga naik gt ,, saya nikah bb masi 64 kg trus waktu tau positif jadi 74 trus skrg udah 20w 1d bb uda 89 aja 😭😭 naiknya drastis banget 😭😭tapi kata dr nya sih gpp janin juga alhamdulillah sehat 🥰🥰

Sama, aku juga gitu bun, kalopun naik paling sekilo aja itupun bisa turun lagi jd kaya semula 😁 tp tiap usg alhamdulilah bbj selalu sesuai, tp bulan ini bbjnya lebih gede dr usianya soalnya aku doyan manis2 pas masuk TM 2😂

aku juga dulu gitu bund, hamil 1-4 bulan BB stak 45kg, malah kadang turun,.. kata bidan aku sih gpp, normal aja karna masih sering mual muntah ,.. tapi dari 4 bulan kesana, setelah gak mual muntah lagi BB naik nya cepet banget

BB bunda ga naik belum tentu janin ga tambah beratnya kata dokter kandungan. Alhamdulillah walaupun sy blm naik BB nya tp kalo di USG berat bayi saya nambah. coba liat hasil USG nya saat cek kandungan nanti. semoga bagus 👍

konsultasi sama dokter/bidannya bun ttg kondisi optimal kenaikan BB bunda selama kehamilan sesuai dgn IMT nya masing2... saya cuma disaranin naik BB 5-9kg selama hamil, jdi asupan makanannya diatur, supaya BB nya ga melonjak

dulu pas hamil tm 1 malah turun 3 kilo bun tapi ntar kalau perut makin hari makin besar jg BB naik bun, awal BB naik seret banget takut ,alhamdulillah baby sehat tapi pas tm 3 naiknya cepet jadi selama hamil naik 12 kg 😂

saya bund.. malah berkurang tapi masuk 18w Alhamdulillah udah sedikit peningkatan tapi pas kontrol ke obgyn, Alhamdulillah bayi saya BB-nya normal. saran saya : kontrol deh ke obgyn sekalian karena mereka ilmunya mantap