bertanya

Bumil klo ada gerhana matahari harus gimana jdi bingung ,

42 Tanggapan

Kenapa pada bingung sama gerhana sih!? Walaupun banyak mitos mengenai kehamilan , gak semua harus ditelan mentah2 dan dipercayai ya ... Bagusnya kalau muslim itu ya ikut sholat gerhana buk ... Lebih manfaat , insya allah dapat pahala

Dlu sbelum hamil pasti ikut solat gerhana bun di masjid pt, sampe jam 3 pagi juga ikut solat gerhana dan jamaah bisa di itung hehe Kalo skarang cukup diem diri perbanyak takbir bun

kalo orang hamil terus disuruh ngumpet di kolong kasur atau apapun mitos bun, dzikir sama sholat ajah ga usah ikutan yg ga masuk akal 😆😅

Kalo yg muslim kan biasanya sholat... Kalo yg non yah gk ngapa ngapain mau ikut nonton liat gerhana yah sok atuh... Itu kan mitos bund hehehe

Klo bunda muslim, sholat gerhana, takbir, dzikir ngaji bnyk berdoa.. N jgn liat mta hari scra langsung tdak bgus buat retina mta..

Klau tradisi di sini jika ada gerhana d suruh tasyakuran kecil yg harus d msak telur rebus nasi liwet sama sambel trasi

Apa cuma aku aja yaa yang ga dikasih petuah apa" soal gerhana😕 Simbahku org jawa tulen tp anteng" aja tuh😳

5y ago

La iya bun.. Wkw dr kemarin ini tu pada nanyain harus gimana😂

Disunnahkan sholat gerhana. Klo pun ga sholat gerhana,yaudah bunda diem2 aja. Emg mau ngapain 😆

Bunda muslim? Klw muslim ada gerhana ya sholat gerhana bund, bnyakin doa n istighfar

Lah emang harus ngapain? Dari tadi kok pada riweuh soal gerhana matahari sih? 😐

5y ago

Lahhh?? 😂 Kalok ada penjelasan logis sih gpp. Tapi cuman pada panik doang ya ngapain. 😂