Matcha/Green tea Matcha

Bumil boleh minum matcha ga ya moms? Lagi kepengen bgt minum matcha frappe😁

9 Tanggapan

Minum matcha atau green tea itu tetap ga diperbolehin sering2 ya bunda. Krn teh mengandung tanin yg bisa menganggu penyerapan zat besi. Klo keseringan minum, dan zat besi terganggu penyerapan ke tubuh, maka bisa menyebabkan anemia. Ibu hamil rawan anemia. Dampak anemia pada ibu hamil berbagai macam, bisa BBLR, prematuritas, dll. Sama klo minum yg dijual2 itu jg perhatikan kandungan gulanya, krn bisa menyebabkan baby besar atau bisa mengalami diabetes slama kehamilan. Intinya boleh minum tapi jangan keseringan. 🥰

aku aja masih minum kok.. bahkan pas kontrol di rs aku minum matcha milk dari teabreak, kata dokternya gpp asal tau batasan misal sebulan sekali gpp asal gk tiap hari, ibu hmil gk ada pantangan tp tau batasan sesuatu yg berlebihan itu gk baik ya bun..

aku selama hamil sering bgt minum matcha bun, krn ngehindarin minum kopi. jadi tiap paksu jajan kopi, aku jajan matcha 😁

aku kemarin minum cookies and creamnya Indomaret point, tapi cuma nyicip sedikit aja bun

saya minum minum aja bun selama gak berlebihan tp memang sugarnya/simple syrupnya minta dikurangin 😂

gpp bun asal nggak tiap hari aja minumnya.. soalnya yg manis" itu bikin dedenya cepet besar..

matcha nya sih boleh, tapi frappe nya itu yg jadi masalah

cek aja komposisinya, yg dibolehin apa engga

emang kenapa nggak bolehnya?