Mau tanya dong bun

Bumil boleh ga ya makan peyeum (tape singkong) kepengen banget soalnya #SeriusTanya #Sharing_dong_Bund

40 Tanggapan

pas awal2 positif hamil di sekitar usia kehamillan 1bulan ada teman saya yang belom dikaruniai anak mampir untuk silaturahmi karna dia tau saya pasca menikah tapi dikampung jawa mangkanya ga undang2 dia dia sambil bawa peyeum setoples isi banyak saya pengennya dimakan pas jam2 buka puasa ramadhon jadi tiap buka makan satu biji so'alnya dikasih setoples nah saya serumah sama mama angkat yang ga punya anak kandung dia juga tau saya makan yang ga bilang apa2 feeling saya ada yang ga enak tiba2 ngerasa worry sebenernya boleh ga sih dimakan bumil saya searching google ternyata ga boleh satu toples hampir habis sama saya sendiri karena suami saya ga doyan sisanya saya bagikan ketetangga dekat saya pas lebaran ketemu keluarga kandung dijawa usia kehamillan saya sudah masuk 2bulan nah tradisinya disediakan peyeum saya dikasih tau kakak2 kandung saya jangan makan ituh bisa buat perut panas saya ceritalah sebelumnya saya dikasih teman setoples hampir habis sama saya sendiri keluarga saya dengernya pada kaget sepulang lebaran saya USG 4D cek lab darah+urine semua hasil bagus.normal.sehat kuasa Allah rahim saya dikuatkan full saya hamil 9bulan melahirkan sampai mybabyboy sekarang toddler Allah yang maha melindungi dikasih sehat wal'afiat padahal katanya kalo bumil makan peyeum kan bisa buat janin pasca dilahirkan jadi bilirubin/kena penyakit kuning Alhamdulillah anak saya sama sekali ga kuning anak saya juga lahir dibulan musim penghujan/akhir tahun ga berjemur matahari gempur ASI dikasih sehat anak saya Masya Allah tipsnya sebelum HB saya dan suami melafadzkan doa sebelum berhubungan intim kalau lagi nafsu lupa hafalan saya sudah siapkan printnan do'anya ditembok biar langsung baca langsung tancap wkwkwk kan ga ada yang tau kondisi masing2 bumil bagaimana tapi dari pengalaman saya jangan ditiru juga yah karna saya pas makan bener2 ga tau apa2 sekali lagi saya ucapkan Allah maha memberi perlindungan

klo mau tkut ngeces bayiknya secubit aja bun jngan sampe bnyak asal nyicip soalnya tape kan ragi bun usia kandungan kan beda2 kcuali kalo janinnya kuat gpp aku pas anak pertama makan tape ketan hitam satu toples abis sendiri lalu stelah itu minum fanta lalu pernah jatuh juga di motor tp klo riwayat janinnya kuat sih gpp bun tkutnya janinnya ga kuat bun jdi harus pilih2 dlu makanan yg di larang n di perbolehin itu apa aja aku skrg hamil anak ke 3 lebih ke hati2 soalnya anak ke 2 kan riwayat keguguran kmren juga ini sma awal khamilan ngflek trus jdi skrg lebih ke klo ingin juga di tahan aja.

di tm 1 makan tape ketan item sama tape singkong juga bun karna ngidam pengen makan itu pdhl sebelumnya kurang suka tape, wktu itu aku berani makan karna belum tau juga klo itu kurang bagus buat bumil / gaboleh . tiap hari makan tape 1-2 sendok + eskrim kurleb semingguan, alhamdulillah ga ada efek apa" setelah ngobrol ke bidan baru tau ternyata gaboleh akhirnya stop makan itu . kta bidan gpp karna udh terlanjur tiap orang beda" reaksi tapi lebih baik di hindari aja bun, sya juga kalo tau gaboleh pasti gaakan makan 😅

hmmm kalau bs dihindari sih lbh baik dihindari ya bun. saya pernah sih ga sengaja,saya kira pisang goreng trnyata gorengan isinya tape. trus pas makan jg ga ngeh sy lg hamil pula,pas udh abis 1 trus makan yg kedua baru segigit,dsitu baru inget klo lg hamil. kaget langsung ga dilanjut makannya. alhamdulillah sih di saya waktu itu ha kenapa2,tp reaksi badan tiap orang kan beda ya,jd lbh baik cari amannya aja bun

tiap org beda2 reaksi bun, kl ak pernah makan tape tp y cm sedikit gak ngaruh ap2, trus slama hamil kmren makan roti gabing yg tengah ny tape it lumayan sering tp gak tiap hari aman2 aj gak ngaruh apa2 bun. kl emng kepengen bgt ya satu gigit gak masalah kyak ny bun kec satu baskom ya. kt ini org hamil bun bukan org sakit yg ini gak boleh it gak boleh, boleh aj asal tau batasan.

kalau sy tipe bumil tdk pke pantangan. sy mkn tape, duren, nangka, nenas masak. tp harus dlm porsi sedikit. sy mkn makanan pedas, ngemil es batu. alhamdulillah lahiran dgn lancar. aku dan anakku pun sehat. intinya niatkan saat makan spya makanannya jd nutrisi untk si dedek. tp itu td bun. harus d porsi yg sedikit

aku sebelum tau hamil sehari aku bisa makan 2 cup asinan mana pedes kan ampe kuuyup kuahnya, nahh tau hamil aku jaga2 makan2 yg katanya ga boleh tpi lama kelamaan aku pengenan jadi aku makan ajh segala duren sate nangka makan pedes jha emih es apa bae yg penting tau porsinya bun

lebih baik jangan apalagi kalo masih tm1,temen ku soalnya ada yg mungkin janin ga kuat ya bun siang makan tape malem nya keluar,tapi balik lagi ke kondisi ibu dan janin masing2 juga sih bun

@Wilda Aryani, ragi donat/roti dengan ragi tape beda bund apalage ragi tape sifatnya diawetkan jadi fermentasi, itu yang bikin gaboleh. kalo roti/donat gapapa bund itu raginya aman kokk