Bumil melakukan USG 4D di usia kandungan berapa bulan?
Voice your Opinion
4 bulan
6 bulan
7 bulan

179980 merespon

2201 Tanggapan

tiap bulan di mulai usia 24 week 😁😅 walau calon single mom dan sebatang kara, hidupin anak sendirian karna suami kepincut yang lain, pengangguran sejak hamil 5 bulan cuma modal jualan usus krispi 2000 an keliling, tapi kalo demi calon anak gak tau kenapa mau usahain segalanya biar bisa liat karna kangen 🥺 semangat yaaa bunda yg lain 😇 hpl awal nov 😍

1y ago

sudah bun 😇

Hiks gaa kesampean .. padahal pengeeeeennn banget. Pas waktu di cikarang nunda² katanya usg 4d ntar aja nunggu 7bln biar lebih jelas semua, ga kesampean sampe pulkam buat 7blanan.. pas kemaren USG mau 4D kata dokternya mending biasa aja soalnya udah kebesaran baby nya udah gak keliatan jelas klo 34mgg .. baby nya udah mapan JK nya jga ketutupan kaki nya .. udah tinggal nunggu lahiran aja katanya🥺 agak sedih tp yaaa yg paling penting baby nya sehat²🙏 semangat semuanya buat buibu hamil .. semoga debay n ibunya selalu di beri kesehatan🙏🙏

4y ago

Aku juga usg 4d pas 34 weeks bun. Alhamdulillah bs lihat muka debay nya dan jenis kelaminnya meskipun memang udah kegedean bb bayi nya. Dokter jg jelasinnya detail bgt

disini yg 4d mahal banget di atas 300rb kalo 2d 125rb itu udh paling murah , tapi aku liat di grup di kabupaten 4d cuma 150-200rb kalo 2d. 50rb doang sayang nya jauh kalo deket mah udh kesana.. sempet sedih karna udah 8bulan belum ada persiapan apapun.. tapi alhamdulillah bener bahwa setiap anak sudah ada rejekinya masing² masuk ke 9bulan ini rejeki ngalir begitu deras alhamdulillah semua keperluan sudah lengkap 99% udh di siapain semua alhamdulillah banget ga nyangka😘😍🤗

dr telat mens 4hri tespeck garis 2 tp msh smar langsng usg spya ga menduga² dn bingung sndri jlas kn klo lngsng k dokter.. usg k 2 d usia 2blan lwat dan usg k 3 kmren pas 7bulan kurg.. skrg kndungan 8blan pas blm usg lagi .. besok usg lg nunggu si paapa libur kerja dlu.. krna bkn ap² anak pertma dan sy pernh smpt 2x kguguran jd agak takut ya rutin priksa dokter wlpn emg g murah untk usg aplg sm vitmin dn lain² tp msa iya untuk ank sndri ga bisa kan..

mau tnya ni Bun, saya sudah USG slma 3 x,yang prtma USG diusia 3 bulan kata dokter diperkirakan jenis kelaminnya cwek,trs kmudian USG lagi diusia 28 Wek alhmdllh kata dokternya cwek beneran,trs saya sama suami blum 💯 percaya klau cwek,suami ngjk lagi USG 4D usia 30 wekk tetep gak berubah jenis kelamin nya tetep cwek,yang saya pertanyakan apakah 90%usg bisa memastikan ea Bun,soalnya suami q masih agak ragu, tolong infonya donk.🙏🙏

pengennya mah dr 16mnggu cma wktu itu rs. nya blm tersedia 4d . Bgtu di Dr Obgn 4bulan dia g ksh 4d karena katanya sih msh kecil bngt ga akan keliatan jga mukanya. Bgtu bulan bulam slanjutnya dedeknya tengkurep mulu . Rencana sih pngn ganti dr sih bun , dr yng mksdnya bsa sbr gt 4d trs diusahain cri wajah dedeknya . kaalu yg biasa aku dtengin dia dr. nya bagus si tp kalau udh ga kliatan yah g mau lagi gtu 4D

Anak pertama usia 27 minggu malah ngumpet, pas 28 minggu sebelum usg dia aku briefing dlu sama dikasih roti cokelat kesukaanya 🤭eh selama kurleb 8 menit usg dia gak berhenti ketawa ketawa 🤣masyaAllah.. kehamilan kedua skrg lbh pilih usg fetomaternal karena bisa lebih akurat dan spesifik mengenali kualitas organ organ tubuh janin, tentu melihat wajah imutnyaaa jugaa 😍

sebenarnya USG 2D atau 3D saja sudah cukup untuk melihat kondisi pada janin, cuma kalau 4D lebih real aja keliatan mukanya (itu juga kalau posisi janin pas usg bagus, dalam artian bisa terjangkau oleh alat USG nya, kan ada yg janinnya ngumpet ditutup mukanya pakai tangan atau kakinya), saya USG 4D itu bonus sekalian cek up ke dokter Fetomaternal

Di trimester ke 3 tepat nya di usia kandungan 37-38 weeks, waktu itu saya hanya ingin melihat baby face nya aja tapi kata dokter nya sudah masuk panggul jadi cuman tau titit nya aja bund... Selang berapa hari Alhamdulillah sudah lahiran karna memang pada waktu itu hpl' q maju 18 hari dari perkiraan hitungan bidan

8 bulan telat USG 4D seharusnya 28 minggu. ini pun krn ada masalah dengan posisi adek yg sungsang kalo gk disaranin dokter pertama. tetap harus 4D ya bund, demi kebaikan adek, agar terbaca aliran darah kejantung dan jumlah air ketuban yg sebenarnya. jangan sampe kelewat. semoga sehat selalu bunda dan adek. aamiin