tanya

Bumil bagus ngak sih kl sering" pijit soalnya saya pling gk tahan nahan pegel linu terutma pinggang? ?

31 Tanggapan

Jangan bagian pinggang sama punggung bun. Emang wajar wanita hamil yang sakit pasti punggung. Coba cari* video di youtobe senam nurangin nyeri punggung. Aku dari dulu paling doyan pijet tp selama hamil ngurang*in pijet bun demi debay. Kalo emang udah ga tahan banget baru pijet cuma tangan sama kaki aja. Semangat yaa bunda

saya gak berani banyak pijat krn pijat dibagian tertentu bisa merangsang kontraksi. kalo kata dokter saya mandi air anget atau oles krim yg bikin anget. saya kadang pake counter pain tapi khusus untuk di pundak, punggung, sama kaki tangan aja, bagian deket perut jangan

Kuatin minum air putih aja bun sama vit kalsium buat ngurangin sakit pinggang. Kalo mau pijet itu buat benerin posisi bayi aja sungsang apa gak sih. Kalo pegel2 wajar tpi kalo gak kuat sakit pinggang kuatin minum air putih aja banyak2

Setau aku bun. Malah paraji (tukang urut bumil/dukun beranak ) pun gak berani buat mijet d daerah pinggang , itu mah bawaan bayi. Jangan sampei d pijet d elus2 ajah

Pantes sy suka pegal linu gtu, terutama dr pinggang smpe kaki, wajar ya itu bawaan bayi diperut, rasanya pgen diurut tpi ga berani takut knpa2, jd dibiarkan aja..

UK brp? Bawa yoga bun. Biar diperbaiki posturalnya.. Saya dlu suka sakit pinggang. Sejak ikut senam dan yoga udah ga pernah sampe skrg..

5y ago

Iya kan bun.. Jadi seger di badan. Jd klo ada yg bilang hamil itu capek sana sini pegel ini itu.. Mgkn ada yg harus dibaikin dr tubuhnya. Kadang kita karena gatau jd klo duduk atau jalan suka asal posisinya.. Nah itu yg bikin sakit sana sini hehehe

Klo d pijit jgn kesringan bun, Tpi klo udah tdk tahan pegel pijitnya jgan kencang2, atau cukup d beri minyak zaitun dlu sy jg bgtu ko bun

Saya sering bun tapi tukang urut tau kok kalo pinggang sampe pinggung dan perut ga boleh diurut. Jadi urut pegel aja.

Daerah pinggang & perut ga boleh dipijiet bunda. Kalo berasa pegel2 minta tolong suami buat elus2 aja ya..

Kalo pijit2 di pinggang hati2 bun,takut kena perut nya karna baby ad yg ga suka kena guncangan

5y ago

Mo masuk tm3 bentar lagi..wajar kok pinggang na berasa ga nak,di oles kayu putih sambil usap2 ringan aj pelan2