bumil bolhka mkn asinan?

Bumi bolhka mkn asinan??? Bntu jwab ya bunda

bumil bolhka mkn asinan?
66 Tanggapan

Sebaiknya asinan dihindari bagi ibu hamil yang memiliki darah tinggi karena berpotensi meningkatkan gangguan darah tinggi. Sedangkan untuk ibu hamil yang memillki tekanan darah normal tidak dilarang makan asinan dengan catatan jumlahnya terbatas dan tidak berlebihan.segera minum air putih yg banyak setelah makan asinan, hindari terlalu pedas krn takut diare,asinan jg dapat Merusak lapisan gigi. Jika dikonsumsi berlebihan terutama saat hamil, dimana kondisi gigi juga cenderung sensitif, asinan dapat menyebabkan pengikisan lapisan luar gigi yang akan berujung pada kerusakan gigi permanen. Mengalami gangguan pada jantung.

Boleh.... apalagi kalau asinan buah + buatan rumah... jadi lebih terjamin kehigenisan makanan+bisa ditakar kepedasan+gula+asam untuk bumil. Untuk asam usahakan jangan pake cuka.. coba ganti sama perasan lemon...

Boleh babget bun asal jgn pke cuka botol, mending pake lemon aja biar lebih aman bun Aku jga tiap Hari mkn asinan jambu air & kedondong

Sebetulnya di aplikasi ini sdah ada ya makanan yg boleh dimakan/tidak. lebih lengkap dgn kejelasan nya masing2

Yang penting bikin sendiri Bun 😬 biar lebih dijamin kebersihannya ... Jangan terlalu asam / pedas ya Bun

Saya sukanya makan rujak buah, takut sama gula di bumbu rujaknya. Takut kebanyakan n debaynya gede 🤣

Ya Allah cobaan apa ini🤤🤤 Yang penting jangan pake cuka Bun takutnya nanti perutnya panas

Mending rujak aja bun, jangan asinan.. Kalau asinan kan pakai cuka.. Cuka kurang baik untuk bumil

4y ago

Iyah boleh tuh bun 🤭

Boleh, apalgi klo asem ny dari lemon.. gk pke cuka... kedondong juga bagus ad kok d TAP ket nya

4y ago

Ini dia Bund, aku baru mau bikin asian,tp yg gak pake cuka, sempet ragi pas mau pake lemon Takutnya gak enak.

Asinan pake cuka ga bikin nya Ya jangan berlebihan aja mbak, paling 1 mangkok lah🤣