Kehamilanku Kebahagiaanku

Bulan september kami menikah. Bulan demi bulan saya menanti hadir nya sang buah hati dengan cara beberapa ikhtiar yang saya lakukan. Dibulan desember saya melakukan usg transvaginal. Ternyata hasilnya masih negative. Telat yang saya alami adalah hanya karena hormon. Kemudian saya diresepin obat. Saya gak rutin minumnya karena mulai malas. Bulan demi bulan saya lewati. Saya diet alami yaitu tidak makan nasi. Hanya memperbanyak buah dan protein. Melakukan olahraga dan menerapkan pola hidup sehat. Di taun 2019 inipun saya mulai banyak yang gunjing, "kok belum hamil neng?", "Suaminya gak topcer nih?", "Kalian kecapean ya? " Pada akhirnya tepat pada bulan maret saya cekup kembali ke dokter dengan berat badan saya yang sudah turun 5kg. Tnyata oh tnyata hasil usg menyatakan telat haid saya dikarenakan hormon dan adanya kista. Dokter obgyn pun bilang, "pantes lama hamil, ada kista nih". Lalu saya ketusin "saya sama suami. Blm setaun pernikahan dok" dan dokter pun bilang, "kalo ada kista harus segera diobati". Saya pun akhirnya diresepin beberapa obat yang totalnya mencapai 3 jutaaan. Akhirnya tidak kami tembus. Besoknya adik ipar mengabari saya nahwa dia HAMIL ? BAYANGKAN MOM. gimana rasanya diri ini. Disaat saya di vonis ada kista. Dikpar mendapatkan buah hati ? Dunia serasa runtuh, saya merasa saya ini tidak berguna untuk suami saya. ?akhirnya saya ikhtiar kembali menghilangkan kistanya dulu. Beberapa minuman yang saya teguk. Apa saja? 1. Mustika dara hpai 2. Rebusan daun sirsak 3. Rebusan air kunyit putih 4. Jamu kista atas resep temennya mama Beberapa hal lain, untuk promil dikarena saya PCOS saya mengonsumsi beberapa items : 1. Habbatusauda cap kurma ajwa 2. Rebusan buah dzuriyat Sampai kenyang rasanya saya konsumsi beberapa items diatas ? beberapa minggu krmudian, saya hanya iseng tespack. Dan hasilnya?? MasyaAllahhh POSITIF MOM ? bahagia rasanya. Saya sampai nangis sesegukan karena mendapatkan kado yang amat amat terindah ini. Disaat saya merasakan terpuruk. Allah memberikan hadiah yang takterkiraa. Alhamdulillah sekarang sudah usia 15 minggu. Allah maha baik. Kunfayakun ? #ceritahamilTAP

7 Tanggapan

Bun kalo boleh tau beli obat2 an nya dimana bun? Kistanya udah hilang belum? Soalnya saya divonis ada kista 5cm plus dibilang ada kantong janin jadi bingung huhu

5y ago

Untuk daun sirsak punya tanamannya sendiri mak dan kunyit putih beli di pasar

Alhamdulillah ikut senang ya bun,saya jg promil pake produk HNI Hpai,sy mulai minum 8 maret terakhir haid 17 maret,skrng sdh 18 w

5y ago

Iyaa momilll.. Pasta gigiku siwak hpai juga hehe

Selamat bun semoga sehat2 ibu dan babynya Jamu kista resepnya apa aja bun kalau boleh tau, trus ukuran kistanya berapa cm?

5y ago

Kalo utk resep jamu kistanya gatau mom. Soalnya order di temen nya mamaku mom. Kalo gasalah disitu racikan dari kunyit putih, keladi tikus dkk banyak mom kayanya sih

Alhamdulillah selamat bunda, semoga ibu dan debay ny sehat selalu aamiin 🤲

5y ago

Aamiin insyaAllah Semoga mom juga y

selamat bunda, tidak ada usaha yg mengkhianati hasil,,sehat selalu ya

5y ago

Iya momilll... Aamiin.. Momil jg ya

Sy juga punya kista bun, sedih blm dikasih

5y ago

Siap bunda, terimakasiiii suport nya

Alhamdulillah ya bun 😊

5y ago

😍iya momill