Hamil kedua nggak sama dengan hamil pertama?

Bukan bermaksud mengeluh, tapi kehamilan kedua ini benar-benar jauh sekali perbedaannya dari kehamilan pertama. Dulu waktu hamil pertama, dari tau positif sampai lahiran, nggak ada drama apapun. Sampai mikir, enak banget rasanya hamil kegini. Sekarang ya ampun, perut nggak ada nyamannya. Makan dikit, lapar terus. Makan banyak, langsung begah, mual, sesak. Akrab banget sama perut kembung, hampir tiap hari. Lihat makanan juga nggak terlalu selera. Kaget aja sih, ternyata kegini rasanya 'hamil normal'. Gampang capek, padahal dulu juga nggak masalah kerja full day dan full time. Pengen resign, tapi masih perlu uang buat kebutuhan sehari-hari. Gaji suami masih pas-pasan. Doain ya bund, hamil kedua ini beda jenis kelaminnya sama yang pertama. Biar sepasang. Jadi dua anak cukup ✌️

45 Tanggapan

Sama bgt..saya hamil anak pertama malah mual parah,dari tm 1 sampe tm 2 gak nafsu makan.Sampe nangis bingung mau makan apa saking susahnya masuk makanan apapun,boro2 mau aktivitas kaya beberes rumah atau apa.Cuma bisa rebahan krna badan lemes kepala pusing gak karuan rasanya,tp Alhamdulillah masuk tm 2 udh agak mendingan.Nafsu makan jg makin membaik makan apapun masuk,smpe lahiran alhamdulilah enak2 aja. Sekarang hamil anak kedua malah hamil ngebo,hamil kaya gak berasa hamil.Selera makan jg normal,justru malah gampang laper.Alhamdulillah bgt sih..jd masih bisa sambil ngurusin anak pertama yg skrg toddler lagi aktif aktifnya,jg ngurusin kerjaan rumah + suami.Skrg udh 31w rasanya cenut2 kalo kecapean,tp yaa gmna semua dikerjain sndiri gak ada yg bantuin.Tadinya udh ngrasa ini jk nya pasti cewe krna beda sama yg pertama anak cowo ehh ternyata yg kedua ini jg dikasih jagoan,yaudah cukup dinikmati & disyukuri aja

aku juga beda bun antara hamil pertama sama kedua.. pertama mual muntah, sensitif sama bau, tapi badan sehat.. waktu itu jadwal ngajarku selama seminggu itu padat, dari pagi sampe siang, walaupun mual muntah tapi tetep bisa masuk karna badan tetep sehat klo yg kedua gak ada mual muntah, nafsu makan bagus, cuma badan ku kayak sakit-sakitan, masuk tm 2 klo cape dikit pasti kram perutnya kek kontraksi gitu, sakit pinggang udah jadi temen sehari², sampe menjelang lahiran itu buat berdiri aja susah, jadi anak pertama ku lebih banyak diurus sama adek²ku dan ibuku (karna waktu itu aku pulang ke rumah ortu), mulai dari makan, mandi, dll alhamdulillah sekarang lengkap udah, dapat sepasang.. si kaka cewe si ade cowo semoga bunda juga yaa

saya juga sangat beda jauh beda banget dr mulai wajah dan semuanya, hamil kaka serba wangi serba makeupan pokonya yg berbau kecantikan suka banget cuma ada masalah dimakanan super rewel dan pilih2 wajah bagus gak kusem semangat dibawa ngantor brangkat pagi pulang sore/malem gk byk keluham kecuali mual sm muntah. hamil yg skrg udaya bau asem makanan apapun segalanya dilibas ke daging suka banget, doyan banget tidur pagi gak tahan bgt ngantuk pinggang subhanallah rasanya mau copot sakit gk tahan, gak neko2 gak ada mual muntah sm makanan pas diawal aja bentaran. pokonya sangat2 jauh beda bund tapi dr kelamin katanya cewe lagi 😂 gak ngaruh banget kan ya perbedaannya sm JK janin.

Sama bund, hamil pertama cuma mual² aja itu pun awal TM1 cuma 2 bulan, sama sakit punggung mah wajarlah ya. Hamil ke2 ini bnyak bgt dramanya aslam parah bgt dari pertengahan TM1 smp pertengahan TM2 ga ada makanan masuk samsek, minum apalagi serbasalah. smpet turun smp 3kg, skrng TM3 masih suka kmbuh aslamnya. Ga bisa makan banyak lngsung bega, kmbung dan mual. Sumil ga masuk, males mandi, bisa 2/3hari baru mandi😅 karna klo udh kena dingin jadi kmbung dan eneg, mau mndi pake air dingin/hangat sama aja. Mudah²an yg skrng juga beda JK nya, biar sepasang🤲 aamiin, semoga ya bund. sehat selalu untuk para bumil

Biasanya klo yg berlawanan gini pas hamilnya, ketika lahir berlawanan jg jk nya sama yg pertama. Aku anak pertama hamil kebo, sama sekali ga merasa mual muntah, normal aja kaya org ga hamil, ya meskipun punggung sakit klo perut udh mulai membesar, itu sih normal yah hehe namanya jg bawa bayi dlm perut. hamil kedua ini juga sama, makan apa aja masuk, bawaan laper trs, ga mual ga muntah2, pokonya nikmaatttt ga ada keluhan. Eh pas usg ternyata jk nya sama kaya yg pertama wkwkk.. Gapapa deh blm dikasih sepasang. Mau cewe mau cowo sama aja hehe...

sama kok maa, aku juga hamil pertama kaya yg enteng banget, hamil kedua asam lambungnya naik terus sampe di awal hamil muntahnya muntah darah, sampe kadang mau ngeluh tu gak berani karna takut utun dalem perut kecil hati. Sekarang kehamilanku udah masuk 6 bulan, alhamdulillah lebih enakan tapiiii ada yg tetep bikin gak nyaman, air liurku banyak bangeett sampe kalo solat itu gak bisa komat kamit mulutnya kudu mingkem kalo gak keluar deh tu liur netes netes 🤣

sama. hamil pertama masyaAllah masih aktif poli sampe lomba lari , doyan makan bnyak ngemil ga ada muntah . masih gonta ganti parfume ga ada sensitif sm bau . ga ada baperann, ga ada drama sakit punggung . hamil kedua masyaAllah diajak renang juga udh ngos²an , di ajak mantai pusing bgt kena angin ekwkk.. masyaAllah nikmatnya hamil, Allahumma Aamiin , Aku juga insyaAllah tahun ini udh sepasang Alhmdulillah Semogaa aamiin 🥰🙏

2y ago

aku insyaAllah anak kedua cowok ini bunda . aamiin Allahumma aamiin bunda🤲🏻

sama Bun , aku hamil yg sekarang mual sampe 4 bln . mual nya hilang ganti ngeri punggung bawah / boyok'en . sampe sekarang ga sembuh Bun UK 23 weeks . sampe sekarang liat nasi eneg tp ga sampai muntah sih Bun . dan jarang makan akhirnya . makan 1x sehari Alhamdulillah sih. udah konsultasi dokter Katanya emang bawaan bayi si yg sakit punggung itu , cuma di kasi vitamin sama calcium .. dan bnr² syiksa klo pas Lg sakit²ny. ttp di nikmati

saya hasil USG jenkel nya SAMA ama anak pertama,,,tp kehamilan sekarang jauh berbeda ama yg pertama,,,hamil anak pertama enjoy aja menikmati gak ada keluhan,,,yg skrg mashaallah Tabbarakallah 🤲🏻 nikmat nya 2xlipat😔 selalu berdoa semoga nikmat nya melahirkan anak yg sehat, sempurna,soleh,anak beriman,bertaqwa,jujur, berguna bagi nusa bangsa keluarga dan agama,menjadi kebanggaan orang tua dan bisa bahagiain keluarga 🤲🏻🥰

saya begitu juga bun..hamil pertama adem ayem sampe mau lahiran..kerja pagi ke sore..sering dpt dinas malam juga..skrg hamil kedua..makanan pun susah masuk,,semua yg dimakan psti muntah..minum susu bisa muntah smpe keluar dri hidung🤣..pdhl sdh resign kerja..cm ddk dirumah..blkngan ini ga masak..semua beli..tpi ttp aja kyk kelelahan berlebihan..air putih rasa ny kyk ada rasa karat besi🤣