Tips Memilih Pompa ASI yang Tepat

Buibuuu, Saya mau share pengalaman menyusui saya selama 0-5 bulan dengan pompa ASI elektrik & manual. Saya adalah tipe ibu baru yang bener-bener ngga ngerti apapun apalagi mencari review tentang proses menyusui & breast pump ? (TOLONGGGGG JANGAN HUJAT IK ?). Maka dari itu saya mau berbagi tips pompa ASI bagi para ibu yang bingung mencari tipe nya. Tips 1. Sebelum bersalin, sewalah pompa ASI terlebih dahulu. Hal ini karena biasanya pompa ASI sifatnya Waiting List sehingga calon ibu harus menunggu rata-rata 2 minggu untuk mendapatkan pompa ASI yang diinginkan. 2. Sewalah dengan durasi 2 minggu sampai 1 bulan. Rasakan kecocokan ibu dengan diameter corong pompa ASI, kebisingan motor, daya hisap, kemudahan dalam membersihkan & mensterilkan breast pump & kepewean (ibu pewe gunakan 2 corong atau 1 corong, perlu sambil menunduk atau tidak). 3. Dalam sekali menyewa lebih baik cari 2-3 breast pump agar jika di tengah pemakaian merasa kurang cocok bisa langsung ganti merk lainnya. 4. Pilihlah pompa ASI yang sesuai dengan kenyamanan ibu. Manual: tangan lebih pegal tapi banyak yang bilang lebih kosong payudaranya. Electric: tangan tidak pegal tapi pengosongan payudara kurang maksimal dan mesin bisa saja rusak. 5. Sewalah di lapak penjual yang terpercaya. Jangan pernah sewa di lapak online yang comment section nya dimatikan. Bisa jadi banyak penipuan (uang ditransfer tapi barang tidak dikirim). 6. Pastikan saat menerima breast pump yang disewa, kembalikan dalam keadaan yang sama. 7. Ibu telah menentukan breast pump pilihan, sekarang waktunya ibu membeli breast pump yang baru & lengkapi peralatan tempur dengan botol atau kantong ASIP. Semoga bermanfaat buat para ibu. Oh ya dari usia bayi saya 5 bulan hingga sekarang 8 bulan lebih, saya marmet (perah dengan tangan hehehe). Salam, R.

Tips Memilih Pompa ASI yang Tepat
2 Tanggapan

Mak aku Nambahin dong, pompa asi elektrik yg bukan hospital grade jangan disewa soalnya jenis Open System. Bisa buat asinya terkontaminasi. Kalau mau sewa cek jika CLOSED/hospital grade (contoh: spectra, medela HANYA symphony)

Recomend sewa pompa asli online terpercaya di mana bun?