Bingung ini barang wajib dibeli atau engga

Buibuu… sekarang saya hamil 34 minggu. Mau nanya untuk pompa asi ini wajib di beli atau engga ya? Biar ga mubazir 😭 Kebetulan rencananya saya mau full dbf tapi juga setelah beberapa bulan lahiran saya bakal balik kerja 🥹 gimana ya bunda2 ? 😭😭😭#ingintahu #firstmom #pleasehelp

58 Tanggapan

kalo menurutku liat habis lahiran aja bun,, aku irt sebelom lahiran gak beli tapi ternyata setelah lahiran karena sering ngalamin PD tersumbat, bengkak dan penuh akhirnya aku beli dan itu menolong bgt sampai sekarang btw aku full dbf

2y ago

bunda @ristan Turnip, di kompres pakai air anget bund kalau bisa d susuin dulu ke dedeknya buat stimulasi biar bisa keluar

Kalo bunda ada rencana mau full asi dan habis lahiran mau kerja lagi yaa mending mulai dari sekarang bisa beli pompa asi dan coba dipumping sudah keluar/belum ntar kalo sudah keluar yaa mending stok dari sekarang kemudian taruh diwadah khusus asi dan dimasukkan kedalam frezeer ntar kalo mau diminumkan ke anaknya tinggal direndam pake air anget

aku dbf juga bun tapi ada masanya butuh bgt pompa asi karna belakangan ini anakku mau nyusu sebelah sampe kempes kalo malem dia gasuka kalo airnya keluar deras jadi sebelahnya lagi sakit dong kalo ga dikeluarin, nah disitulah peran pompa asi😅 jadi kita menyesuaikan aja enaknya anak gimana, apalagi bunda working mom ya jelas butuh dong

aku kemaren juga mau beli bund, tp maju mundur. akhirnya memutuskan untuk enggak dulu. belinya nanti pas udah lahiran sambil mantau volume asiku. aku juga working mom bund. cuti 3 bulan abis lanjut kerja. jadi sepertinya tetap beli. tp belinya nunggu dedek lahir biar keuangannya bisa nafas dulu juga haha

Menurutku klo bunda full mau mengasihi beli aja bund karna bunda kan nnti bekerja ya brrti gabisa full dbf.. kecuali bundanya full irt gak kerja lagi gak wajib juga buat dibeli semuanya tergantung kebutuhan, terkecuali lagii klo bunda kerjanya bawa bayi baru mungkin bisa full dbf hehe 😁

Saya setelah habis masa cuti lahiran juga balik kerja bun, dan wajib punya pompa asi karena niat banget pengen tetep full asi walaupun ditinggal kerja.. Pas cuti pun juga sudah mulai mompa bun buat stock asip biar gak kehabisan.. Jadi saya kemarin beli dulu sebelum lahiran bun, hehe

aku IRT full dbf, td nya ngerasa mubazir bgt beli pompa asi tp ga dipakee.. eh tp skrg pompa asi penolong bgt buat aku. pas anak aku nginjak 3 bulan, aku ada penyakit infeksi didalem tubuh yg mengharuskan minum antibiotik+ pumping selama 2 jam sambil nunggu reaksi obat ilang.

saya irt juga sempet ragu awalnya, akhirnya beli jg wlopun cuman merk realbubee electric. ktanya bisa buat mancing asi keluar jg,, selain itu swaktu" butuh jg ga bingung. krna kta kakakku kdg debay nyusu ngga sampe pd kosong, jd bisa sambil dipompa

2y ago

merek realbubee brisik ga bun mesinnya

klo untuk mommy yg kerja penting bgt sih bund..karna bisa pumping ASI kn di sela² istirahat kerja..biar ASInya lancar..klo gk di pumping sama ajjah gk di hisap,dan bisa mempengaruhi bnyaknya ASI.. tp klo untuk mommy yg di rumah,di nennin ajjah udh cukup sih kayanya..

kalo aku irt full dirumah, jd sama sekali gak kepikiran untuk pumping. kalopun urgent banget terdesak karna misal anak kuat nene paling diatas 6bulan aku baru mulai beli pumping bund. karna mau nikmatin aja, mumpung irt mau langsung pelekatan sama aku hehehe.