Nifas berhubungan

Buibuu aku mau nanyaaaa. Darah nifas aku udah berenti di hari ke30an, dan itu gaa ada keluar apapun sampe hari ke40. Terus aku berhubungan sama suami di hari ke40an, dan saat itu belum pake kb (karna kata ibu aku nunggu maruyan/lendir putih kuning selesai dulu baru kb). Teruskan, awalnyaaa ngga pake pengaman didetik awal, selanjutnya sampe selesai pakai kond*m. Tapi tbtb pas selesai berhubungan aku elap pake tissu ituu ada lendir kek kekuningan gtu campur flek coklat. Itu nifas belum bersih kahh, atau kenapa yaaa bun?? Dan itu gpp kan bun? Maksudnya kecil kemungkinan kalau kebobolan kan yaa??🥺 #seriusnanya #pleasehelp #ingintahu #seriusnanya

25 Tanggapan

Bun lahiran SC atau normal? kok sy yg ngilu ya 😅, sy umur anak 4bln aja masih ngeri2 sedap buat Hb soalnya sy lahiran normal, yg jahitan nya obras luar biasa pas lahiran , tpi klo SC ya ga tau jg ya

paling lama nifas 60hr bun. kalau hr ke 30 sudh berhenti lbh baik tunggu sampai 15hr bund. karna jarak antara nifas dan haid 15hr. setahu saya spt itu. 🙏

Lah? selesai nifas ya malah subur lah bu. Makanya disarankan setelah lahiran lgsg kb non hormonal, atau setelah nifas KB hormonal.

aku aja baby 4bulan belum berani HB efek jahitan banyak luar dalem.. ngeri katanya sakit pas abis lahiran HB kek masih prawan katanyaa

sbnrnya tahan dulu bun, krn stlh nifas malah lg subur2nya. saya baru berani hb stlh anak usia 4 bulanan itupun stlh KB dulu

selesai masa nifas malah itu lagi subur banget bun. kemungkinan kebobolan sangat besar.

6mo ago

klau pakai kond*m sih kyknya ngakpp bun. tp ya itu nifasnya blm slesai aja.

mohon maaf bunda itu nifasnya belum tuntas dan ya bisa jdi maaasa subur kemungkinan terjadi pembuahan lebih besar

lebih baik sabar dulu bun sampe 60 hari.. baru bunda dan suami hb lagi. biar aman..☺

Mom... suamiku aja baru berani HB pasca 2,5 bln lahiran hehe Semangat banget Mommy 😇

Lahiran normal , 3-4 bulan baru berani hb,itupun pertama suwaaakiitt poll😭