buibu pada puasa gak?

Buibu yang masuk trimester 3 pada puasa gak bu? soalnya kalo gak puasa gantinya banyak bgt kan ya....

24 Tanggapan

Aku puasa bun, malah aku udah ngebiasain puasa dri kandungan kecil. Dan bulan syaban udah mulai rutin pusa krna puasa tahun kmaren aku gak puasa gr gr hamil dan sakit dbd. Kata ustdzh tempatku buat ibu hamil yg gak puasa wajib qodho dan fidyah. Kebetulan kehamilan kedua ini hamil lagi nanti ramadhan masuk 8 bulan. Kata usdzhku selagi kondisi ibu dan janin sehat malah lebih bagus puasa,krna anak2 yang udah d biasain puasa dari dalam kandungan insyaa Allah jadi anak yang sholeh sholehah. Jadi jangan takut janin kekurangan nutrisi ya bunda, saat sahur dan berbuka banyakin makan makanan yang sehat.

Bulan puasa ini saya masuk 9 bulan. Insyaallah tetap diniati puasa karena sejauh ini nggak ada keluhan juga. Bulan rajab kemarin juga puasa sih, masih bisa kerja sampai siang tapi habis itu memang harus istirahat. Sore udh lemes dan kadang gemetar juga tapi alhamdulillah nggak ada kendala yg berarti. Sudah konsultasi ke bidan nggak papa kalau mau puasa asalkan pola makannya dijaga. Pas sahur diusahakan gizinya harus cukup. Pas buka jangan langsung makan banyak agar asam lambungnya nggak langsung naik. Disesuaikan sama kondisi aja pokoknya bun

Kalo aku insyaallah puasa, udah di tm 3 bbj juga insyaallah sudah cukup dan ga ada keluhan apa apa jadi mau puasa aja. Yg penting makan tetep 3x sehari bun dijamnya aja yg sesuain puasa. Kata dokter aku kalau udah tm 3 makanan yg kita makan lebih untuk ke gendutin bayi karna organnya kan sudah berkembang semua. Tapi mungkin bunda bisa tanya ke dokter bunda dulu baiknya gimana. Fyi ini hukum ganti puasa ibu hamil

ada perbedaan bund, kalau ibu hamil atau menyusui menghawatirkan dirinya sendiri atau menghawatirkan dirinya dan bayinya maka di hanya wajib qadha ga perlu bayar fidyah, kalau menghawatirkan bayinya atau janin yg dikandungnya maka wajib bayar fidyah serta mengqadha puasa... intinya harus diqadha' ya bund,, kalau bayar fidyahnya tergantung mana yg bunda hawatirkan diri bunda atau kandungan bunda

Kalo mampu & gaada keluhan sih gpp puasa aja bun misalnya nggak kuat tinggal buka puasa aja, karna kan kita juga nggak tau bun kitanya kuat tapi dedeknya laper kalo aku tahun ini kayaknya gak puasa dulu karna selama hamil asam lambung naik terus, masuk Tm3 ini juga sering laper gak bisa nahan takut kasihan dedeknya ntar bisa Qadha' puasa atau bayar Fidyah aja

bismillah niatnya mau puasa bun tapi lihat situasi dan kondisi bun, soalnya kapan hari puasa udah sampek habis asyar tapi kakiku udah gemetar banget sampek buat jalan lemes bun,, jadi lihat nanti di niatin puasa aja dulu tapi kalau gak kuat ya gak di paksain bun,apalagi besok udah mau masuk 9 bulan, bismillah semoga sehat selalu

kalau aku nggak bun, soalnya ksian juga sma janin nya apa lagi dlam sbln penuh, apa lagi hpl ku awal mei,klau aku skrg jgan kan puasa bru sarpan aja 2 jam kmudian udh krasa laper hhee...kalau mslah qadha kan kita bisa cicil bin, misalkan dlam sbln 10 hri ..

kyanya aku gk puasa bun, krna klo aku kurang minum 1 hari aja rasanya tenggorokan kering banget jadi anyang"an perut jga sering keram, klo mslah mkn sih gk sberapa bermasalah cuma mslah minum aja. jadi aku tkut gk kuat nanti

Emg ibu hamil wajib ganti puasa ya gbsa bayar fidyah? (Kalau ga salah) kalau aku pilih ga puasa bun kasian dd nya walopun sekiranya kuat jg tp pasti gerakan bakal berkurang nantinya krn gada asupan yg masuk

1y ago

Wah terima kasih bunda2 semua dsni yg uda komentar beserta saran2nya 🥰❤️

disesuaikan aja dengan kondisi badannya bun, kalau merasa ga sanggup jangan di paksa. kalau aku rencananya ngga puasa dulu, karna punya maag, apalg sekrang dikit2 lapar sama haus takut ngga sanggup.