Bayi 10bulan diajak bepergian naik bus

Buibu sharing dong,adakah yg pernah ajak bayi 10 bulan perjalanan naik bus krg lbih 10jam an ? Kira2 aman ga ya trs apa yg perlu dipersiapkan agar perjalanan nyaman trs bayi tdk rewel ? ##SeriusTanya #bantusharing #bantujawab #Sharing_dong_Bund #newmom #ingintahu #firstmom

5 Tanggapan

q perjalanan jauh naik bus pas 5bulan kemaren bun di dalam bus bnyak rewel nya kurang nyaman , ,dia kayak butuh tempat yg lebih luas di dalam bus agar bs rebahan gt kali ya😅😅 jd solusi aq waktu itu selama perjalanan q nen i terus karena full asi.. juga belum makan waktu itu . kl pke susu formula pasti tmbh ribet buat nenanginnya kl gk ada persiapan. kalau bus berhenti istirahat usahakan si dedek juga ikut keluar buat hirup udara luar biar gk penat di dalam

saya tahun lalu lebaran pulkam bawa mybabyboy usia 3bulan lebih naik mobil pribadi kejawa ada berhenti2 di rest area jadi diperjalanan 12jamman Alhamdulillah aman kalo FULL ASI mah enak bun kalau udah Mpasi paling bawa'in bekel MPASI nya kalau udah bisa tekstur agak kasar dikit bunda bawa menu keluarga bisa dipenyet2 pakai sendok sama bawa cemillan

lebih baik jangan bun, anaknya sodaraku diajak pergi jauh perjalanan 4-5 jam besoknya sakit masuk rs katanya gara" gak kuat perjalanan jauh terus kena bronkitis. acnya tpi ya terserah bunda sih cuma bagi pengalaman aja barangkali yg lain punya pendapat lain. atau emng udah sering pergi" jauh jadi nggak kaget adeknya

Mudik kemarin dibawa perjalanan malam bun. Supaya anaknya bobo, jadi aman aja bun. Usahakan anak kenyang supaya Bobonya nyaman&tenang.

Anak ku 2 bulan kurang seminggu ku ajak ke luar negri 2hari perjalanan, asal pikiran kita positif sih kayanya santai” aja

2mo ago

ok mkasih sharingnya bun☺️🙏