Mpasi bayi 6 bulan

buibu saya mau tanya.. kalau bayi baru belajar mpasi apakah BAB nya jd agak padat ya? padahal bubur yg saya bikin sudah diblender dan disaring. tapi anak sya BAB nya jadi agak padat, terus kalo lagi ngeden kesakitan. apa emg gitu ya? #bantusharing #firstbaby #mpasi

9 Tanggapan

mungkin harus di perbaiki komposisi makanan nya Bun biar gk sembelit. anak saya jg baru mpasi tpi BAB nya masih lembek kayak pasta gitu sama kayak konsistensi bubur yg dia makan 😅 gk padat. kalau sebelum mpasi kan agak encer gitu BAB nya Bun. selingan nya saya kasih buah naga atau pepaya jg biar gk sembelit sama minum air putih kalau setelah makan.

iya bun... karena biasanya konsumsi susu aja dalam bentuk caairan, skrg makan bubur lebih padat otomatis bab nya pun jadi ikut padat.. asal bukan sembelit gpp bun, baby nya lagi adaptasi dengan makanan baru, dan feses baru nya...

jadi lebih padat memang bun , kalo dede bab nya kesakitan ya kemungkinan sembelit bun. coba recheck menunya bun jgn kebanyakan serat + jgn lupa LT

mungkin terlalu banyak serat? kalo ada sayurnya dikit aja bun. terlalu banyak serat kalo buat bayi ternyata malah bikin sembelit

Anakku dari awal mpasi ga begitu, mesti diimbangi minum air putih yang cukup juga biar ga sembelit

iya bun di awal awal memang seperti itu karena belum terbiasa.

Iya bun sama. Ini plah 2 hari belum bab bun. 😢

komposisi makanannya gimana? teksturnya?

jgn bny sayur