Stimulasi bayi jalan

buibu mau tanya .gmn cara stimulasi anak agar bs jalan , redflag memang 18bln tp tetep worry karna org sekitar udh pd bs jalan umur setahun an , Anak ku 14bln blm bs jalan . Manjat2 bs , sering minta di tuntun jln,

2 Tanggapan

ya tuntun aja,,, nnti lama2 kurangin pegangan nya, dri satu tangan ke 4 jari, trus 3 jari, 2 jari, 1 jari, trus coba lepas,,, atau emak bapak ny dudu hadap2an trus berdiriin ank ny biar mau jalan nyamperin emak/bapak nya,,, tpi sebelum ny hrus udh bsa rambatan dn bsa berdiri lama,,, klo bsa ajarin dlu berdiri mandiri ny, biar mantep,,,

anak saya juga 15 bulan baru bisa jalan 3 langkah bun, yang penting sering² di ajak stimulasi aja bun kalau udah sering minta tetah bentar lagi bisa jalan bun