Kehamilan lima bulan tp perut msh blm terlihat

Buibu izin share dsini ad g y yg sama KY saya hamil 5 bulan tp perut msh blm kliatan bhkn sprti TDK hamil berat bdan jg dari awal hamil 42 skrng cma nmbah skilo JD 43 hamil ini saya TDK suka kaya daging dan ayam yg berbau amis ad g y Bun yg sama KY gini jujur takut tp kt bidan bayi sehat

7 Tanggapan

Selama BBJ oke sesuai dgn UK dan dokter tidak mengatakan apa2, ukuran perut bunda ga masalah. Nanti akan mulai membesar sendiri ketika sudah masuk pertengahan 6 bulan, apalagi begitu masuk 7 bulan, wih rasanya tiap bangun pagi cek perut kok lebih gede dr semalam ya hehe. Itu yg kejadian sama aku bund, sampe 5 bulan aku jg masih biasa aja perutnya, cuma keliatan melendung dikit. Bund, sesekali USG ke SpOG ya. USG itu tetap perlu utk lihat perkembangan janin dan tau BBJ jg. Kalau bidan kan cuma raba2 aja biasanya 😊

3mo ago

iya Bun UD USG katany GPP sehat Krn EMG badan aku kecil slagi janin sehat GPP g masalah nntinklo UD 6 bulan baru kliatan

Usg ke dokter ya bun. Buat cek tumbuh kembang janin sesuai umur atau ngga, ketuban cukup atau ngga, HB cukup atau ngga, plasenta aman atau ngga. Setauku ibu hamil harus banyak makan protein suapaya HB nya cukup nanti pas lahiran. Cadangan juga buat si baby

cek ke obgyn bunda, utk memantau BBJ, aku jga kemarin ga suka daging dan ayam, apa lagi ikan. tapi aku booster dgn telur rebus, alpukat, dan susu bunda. BB wktu tm 2 susah naik, dan stuck di angka yang sama, tapi alhamdulillah masuk tm 3 udah mulai naik BB ku

aku pun 5 bulan bun. awal hamil 53kg. sekarang 50 kg, trimester satu aku 47 kg. jadi belum ada kenaikan. tp alhamdulillah baby sehat. kata spog. asal janin sehat gak masalah bb gak naik pun. yang penting bb janin ga kecil.

saya juga sama bun tpi baru mau USG Pngen tau perkembangan janinnya soalnya hamil yg ini dibawa sakit terus

Sama kok bun aku naik 1kg kadang malah naik turun, juga ga terlalu suka sama daging

coba usg ke dokter bun..