rasanya kontraksi kaya gimana?

buibu, ini kehamilan pertama aku. HPL 25 mei skrg 36w. rasanya kontraksi itu kaya gimana bu? terus kalau tulang kemaluan/kemaluan ngilu2 gitu wajar gak yah? karena ngilu kalo diri atau kalo jalan bahkan tiduran kadang ngilu.

11 Tanggapan

Hpl sama kayak aku bund.. aku juga belum tau rasanya kontraksi tapi kata mamaku rasanya perut kenceng terus mules2 kayak mau pup tapi lebih sakit bund 😅 aku skrg juga ngilu2 di tulang kemaluan, buat pindah posisi tidur pun juga ngilu tapi pas nanya ke temen yg bidan katanya itu kepala bayinya mulai cari2 posisi atau mulai masuk panggul bund..

1y ago

Kontraksi asli rasanya punggung sakit panas perut bagian bawah ngilu bun seperti mau mens tapi berkali kali lipat, pengalaman ku lahiran anak pertama kontraksi yang gak tahan itu tulang punggung sakit banget bun sama rasa pengen pup jadi kya spontan aja gitu mengejan tapi belum boleh sama bidan. Tapi gak tahan dibukaan 8 udah ngeden” terus alhasil ada robekan dan kepala Dede agak benjol sedikit tapi alhamdulilah besoknya kepala Dede normal lagi sekarang anaku usia 31bulan

Aku Hpl 29 bun kemarin sempet konpal, trus miss v suka cenat cenut gitu kaya di tarik rasanya ndut ndut an, pindah posisi juga gak enak, trus rasanya dede tuh kaya makin nendang ke kantong kemih gitu bun kalo gerak2 jadi bener bener beser bgt

hpl nya sama kaya aku bun, aku juga ga tau rasanya kontraksi soalnya hamil pertama, tp kalo perut kenceng sering ngrasain sama ngilu di kemaluan, kdang smpe kaget kalo pas ngilu

hpl kita beda 2 hari bun, aku hpl 23 .. blm tau juga rasanya konpal... tapi klo perut kenceng² udah sering ... btw udah masuk panggul belum bun de utun nya ?

sama bund 36 w hpl 25 mei,. posisi janin sudah mapan, perut kenceng keras kadang dibarengi mules tp ga lama ilang muncul ilang gitu terus, ngilu di kemaluan ...

sama hpl 25 mei, tapi gatauuu juga rasanya gmn krn baru hamil pertama😃 tapi sejauh ini perut suka kenceng bgt + suka nyeri diarea kewanitaan.

pas kontraksi biasanya dede bayi nya jd kaku di perut. kalo kontraksi asli tiap 5 menit perut kaku trs. dan semakin lama semakin sakit. ga bs tidur.

kontraksi itu antara nyeri haid sama mules bab rasanya bun. dan hilang timbul.

Perut keras kayak papan, puser kl ditekan keras bgt. Suka menjalar sakitnya ke tulang blakang bun

mau tnya bunda, kalau usia kndungan sudh 37 kira2 Pydra kita kenceng juga ga bund ?

1y ago

Terimakasih bunda untuk motivasinya.. Semoga Asi nya bnyk pas Hari Ha-nya nanti Aamiin