Makan mie instan

Buibu disini ada yg sering makan mie instan pas hamil gak? Kl aku emg jarang mungkin keituung jari mkn mie, barusan sy baca d FB ada yg lengket plasenta nya Krn sering makan mie dan junkfood, jd takut sendiri tapi bismillah smg lancar aja ntar lahiran #seriusnanya #sharingyubund

12 Tanggapan

itu dr fb sumbernya valid gak bu? kalaus etahu sy yg sering dibahas sama dokter2 yg dikhawatirkan ketika keseringan makan mie instan itu garamnya yg tinggi memicu hipertensi dan mie instan tinggi kalori minim gizi, jd perlu ditambah bahan2 lain spt sayur, dan protein. Selama gak keseringan gak masalah bu.

kalau jarang2 masih oke bunda, akupun dulu makan mie instan kayanya seminggu sekali atau jajan cilok, bakso, mie ayam dll. asal tetap di imbangi sama vitamin, sayuran, protein dan makanan bernutrisi lainnya.

aku pas hamil muda yg masuk cuma mie😭 tpi aku campurin sayur2an yang banyak biar imbang. pas udah bisa masuk nasi baru gak kusentuh lagi mie nya hehehe

q masuk tm 3 malah sering bgt pingin mie ya kdg kutahan ta campur ayam telor sayur biar ada gizinya juga mengurangi rasa bersalah 🤭

aku sering maem mie instan bun, bisa seminggu 3x .. yg penting diimbangi kasih sayuran, telor gitu sih..

2y ago

iya bun.. kalo mls makan yg bikin nafsu pengen mkn cuma mie instan. yg kuah pedes kasih telor + sayuran.. mantep😁

saya juga jarang mkn mie di tm1 tapi semenjak sekarang tm3 jdi pingin mkn mie terus .mudah2an sehat2 aja dde ma saya ny

2y ago

hpl nya kapan Bun??

minyaa bumbunya dikurangin bun micinya dan kalo bsa ditambah protein lain sprti telur dan sayurann

Selama hamil gak pernah makan mie instan .. karna cium bauk mie instan mual langsung😅

Waduh kaloak mau ya makan aja gd pantangan

aku makan, aman2 aja sih pas lahiran