Kontrol sc

Buibu, disini ada yang pernah kontrol pasca sc di bidan? Kebetulan saya lg dikampung dan sudah jadwal kontrol. Sebelumnya kontrol di spog. Kalo dibidan biasanya diapain?

2 Tanggapan

Setelah sc h+3 kontrol dokter sekaligus ganti perban anti air. Next seminggu kemudian disuruh ke bidan aja sama dokternya untuk buka perban sekaligus dilihat lukanya sudah kering atau belum. Dan jg di kasih obat salep untuk lukanya. Nanti saat sudah 40 hari disuruh kontrol lg ke spog untuk cek kondisi jahitan di dalemnya dgn usg (di jadwalkan dokter spog seperti itu). Alhamdulillah sudah 7 bulan berlalu luka jahitan luar dan dalam kering dalam kurun waktu 1 bulan.

Biasa dilihat bekas sc nya uda kering atau blm

5y ago

Ngeri buuu