Jam tidur bayi 2,5 bulan

Buibu disini ada tdk yg menerapkan disiplin tidur anak di siang hari 8 jam, tidur malam 8 jam utk bayi 2,5 bln jalan 3 bln? Bayiku klo pagi abis mandi doang tdr aga lama itupun 45 menit, tdr siang kek cm 15 menit 10 menit trs melek seger gitu. Aman ga ya bun… sharing dong bun . Tengqyuu🙏#ingintahu

4 Tanggapan

kenapa hrs 8 jam? bayi makin besar jam tidur makin berkurang, karna semakin aktif dan udh tau jam main antara siang dan malam. justru kebanyakan tidur siang bisa bikin begadang, tidurnya terlalu larut dan nanti dia gabisa kenal waktu mlm. saya dari anak mau masuk 3 bln dilatih siang hrs banyak melek buat main dan stimulasi, karna nyiksa mlmnya begadang jd kebalik karna saya baca tidur siang hrsnya ga blh lebih dari 2 jam. akhirnya dari 3 bln tidur siang cuma 4 sesi durasi masing masing 30 menit, alhamdulilah start tidur mlm abis maghrib sampe pagi tidurnya nyenyak. stimulasi lancar anak aktif jg, kalo bisa jgn kebanyakan tidur siangnya

anaku 2 BLN 5 hari tidur pagi JM 7 kadang Stngh 8 Tergantung bangunya kalau bangun Stngh 6 JM 7 habis mandi tidur tapi kalau bangun JM 6 Stngh 8 baru tidur durasi tidur nyenyak 30 menit kalau di ayun bisa 1 sampe 2 jam , bangun JM 9 Stngh 10 tidur lagi jam 11 paling 30 menit kalau JM 1 an susah tidur atau tidurnya sebentar2 bangun lanjut tidur lagi sore habis mandi JM 4 udah tidur lagi sampe JM 5. kadang magrib tidur kadang JM 7 Stngh 8 MLM baru tidur , mlm JM 12 lewat bangun minum asi tidur lagi bangun lagi JM jam 2 kadang JM 3 minum asi lagi kadang bangun main tapi gak lama lanjut tidur lagi

tunggu aja di 3 bulan bun tidurnya mulai teratur,bayi say baru 3 buln,,bbrpa hari sblm 3 bulan udh tidur malam,kadang jam 5 sore smpe subuh

plissss anakku jg jalan 3 bln..tidurnya begini bunn..sekalinya lama harus dipangkuan emboknya kan pegelll🥲