Dilema suami milih kerja, nanya ke istri lebih milih mana

Buibu, lebih milih mana? Dalam kondisi hamil, Suami gaji gede tp LDM beda kota dan ketemu 3bulan sekali atau suami kerja dekat dengan kita dan dekat dengan keluarga juga tp gaji seadanya? Mohon sarannya ya buibu. Trimakasih...

222 Tanggapan

Kyk saya dulu bun.. Suami kerja jauh itu aja plng seminggu sekali kalo cuaca mendukung. Gegara saya ga bisa jauh.. Jd mending saya suruh resign.. Kerja dekat dg saya dan selalu ada buat saya hehe.. Tp klo bunda type org yg ga harus ditemenin sih its ok kerja jauh

Klo aku ikut suami pun kemana dy pergi... Karena semenjak hamil gak bisa jauh2 dr suami,bawaan pengen nempel terus,manja2n,klo malem suami blm plng ya blm tdr. Hahaha dilema bumil Karena ngeliat n bau suami itu bikin nyman bun..hehe ini cerita ku bun...

Klo saya Bun, pilih ikut suami saya dmnapun Dy kerja wlpun hamil n cma tgl ma suami... Krna dlu saya hmil ank prtma jga Gtu ikut suami kerja wlupun Dy krjax Dy plosok n jauh dari klga n keramaian.. TPI Alhamdulillah skrg qmi BSA mndri tnpa mnghrp bantuan sapa2

Klo aku pilih gaji kecil asal sama2,susah senang bersama,ada kelebihan dan kekurangan saling berbagi,asal ada sllu memdengarkan keluh kesah kita,mberi sandaran dan semangat itu yg penting,rejeki bisa dcari tp kebahagiaan seutuh nya berumahtangga itu yg penting

Aku sih terserah suami pengennya gmana. Tp lebih enak bareng suami. Mau gajih gede atau kecil Allah yg ngatur. Aku udah sethn Ldm suami sby aku Sulawesi. Kebayang kan gmana rasanya. Apalagi sekarang banyak virus. Gak bisa ketemu. Terus suami yaa kos sendiri.

Kalau saya Gaji seadanya yg penting bisa tetep kumpul , rejeki anak istri suami udah ada takaran nya masing2 . Allah tau yg kita butuh kan bukan yg kita inginkan . Berdoa Sabar ikhlas dan tetap berusaha insyallah kebahagiaan selalu ada .

kalau aku suami kerja nya di luar kota sampai 10 hari , pulang di rumah 4 hari terus berangkat lagi. awal nya jenuh di tinggal terus tapi karna tanggung jawab suami banyak dengan keuangan rumah tangga jadi aku sabar ajah. Berdoa semoga dia sehat disana😊

Saya pribadi gabisa jauh dr suami, jd saya pasti minta suami kerja dekat meskipun gaji pas2an. Itukan hanya pas2an diawal, kalo kita / suami pinter2 nyari jalan pasti ada lebih, trs kita juga harus pinter2 manage. Aku gak tenang aja kalo jauh sm suami hehe

Saya ketemu suami jarang, suamiku kerja dipenambangan juga, ya mau gimana rejekinya suami disana saya sebagai istri ya dukung" aja selagi kerjanya halal,ya meskipun rindu selalu menghantui tapi tak apa lah, sekarang cari kerja juga susah

kalau lagi hamil posisi Suami kudu ngertiin Istri dan siap siaga. gpp yg deket aja namanya rejeki mah enggak kemana mana udah diatur sebaik mungkin kok bund. nanti aja kalau udah lahiran baru Suami bebas deh kerja dinas keluar kota🙂