plasenta di bawah

bunda, sharing dong, hamil 26 minggu plasenta dibawah, kira2 bisa geser tidak ya? tips agar plasenta naik gmna ya? jdi cemas #seriusnanya #bantusharing

4 Tanggapan

baru aja ngalamin bun.plasenta dibawah.jadinya bikin keluar flek dan bergumpal kyk darah mens.waktu dibawa ke obgyn,insyaAllah gpp nanti placentanya naik sendiri gitu kata obgynku bun...sambil diresepin obat penguat janin.aku juga disaranin full rest di bed (tidur miring kiri) sampai itu flek hilang+gakboleh olahraga kyk yoga/gymball/dll dlu.kyknya hampir sekitar 1mingguan.berdiri cm buat pipis ama mandi doang.untungnya dirumah cuma berdua.kepaksa makan beli lauk diluar dlu,dirumah cm masak nasi.untung paksu ngerti dan supportif.sambil sesekali aku ajak ngobrol jg ddek janinnya buat dikasi tau bestienya (si plasenta) buat geser keatas,kasihan mamaknya berflek-flek 😂😭dan alhamdulillah udh gada flek lagi...spekulasiku placenta udh geser.yg penting skrang gakboleh terlalu capek2.

6mo ago

semangat bunda, mkasih afirmasinya, 26minggu bbj 813 cukup tidak ya bund

sama bun, aku beberapa hari yg lalu usg feto dokter bilang plasenta dibawah, hasil usg juga suspek PLR (Plasenta Previa Totalis) cuma aku gamau ovt sambil berusaha dan berdoa biar bisa lahiran normal.. alhamdulillah nya sejauh ini gada flek yg keluar masih aman .. kehamilan saat ini 24 minggu.. kalo aku browsing insyallah bisa naik nanti plasenta nya.. semangat untuk kita ya bun..

6mo ago

aamiin iya bund, semangat,

masih bisa geser bun, aku bulan lalu priksa plasenta dibawah dua"nya, bulan ini priksa lg ternyata plasenta & kepala kakak di atas. plasenta adek masih di bawah

6mo ago

alhamdulillah, makasih banyak doanya bund, salam sehat selalu

InsyaAllah masih banyak bisa geser bun

6mo ago

aamiin, mkasih doanya bund,