.

Buat orang yg pernah bilang atau mikirin orang yg lg hamil trs negur perutnya kecil, hamil kok kurus. Plisss stop seperti itu, itu bukan urusan kalian! Itu bukan hak kalian! Orang hamil itu kaya nanam buah. Berawal dari Bibit,tumbuh daun, baru tumbuh buah.. itu pun klo kita rajin rawat dan kasih pupuk yg semestinya.. kadang klo dirawat aja berbuahnya itu bisa busuk ataupun gagal berbuah.. dan setiap buah punya beda ukuran ga semua sama rata gede" padahal satu pohon!! Apa kalian ga ngerti perasaan orang yg nanam klo dibilang (buahnya kecil, buahnya asam, bibitnya pasti murah, pupuknya yg jelek sih, pasti ga dirawat yaa dirawat dong) . Itu sungguh tidak ada sopan santunnya . Kalian gatau orang yg nanam pohon itu perjuangan kerasnya spti apa, beli pupuknya pake duit, wajib meluangkan waktu untuk ngerawat. Tpi kalian seenaknya bilang spti itu. Sama aja orang hamil dibilang (perut kecil,ga makan ya, makan buah dong, sayur dong, sering" periksa dong). Orang yg spti itu ga ngerti perasaan orang yg lg hamil. Perjuangannya spti apa, keluar bnyk duit buat beli kebutuhannya. Tpi ga perlu klo orang hamil menceritakaan detail tentang perjuangannya kesetiap orang? Engga. Pasti ujungnya dibilang S.O.M.B.O.N.G ! Udh dibikin sakit hati dan pikiran yg berefek kejanin takutnya. Apa ga pada mikir ya orang yg bilang begitu. Pgn diomongin balik tpi ga penting jga, ga diomongin balik kita dihati numpuk marah emosi. Astagfirullahhhhh baru aja saya diomongin saya orang ga kenal dibilang (perutnya kecil bgt sih, itu berat bayinya normal ga, sering" makan sayur buah, rajin periksa) ngomg kya gtu apa dia tau kehidupan saya setiap hari, kan engga jdi buat apa diomongin, cmn ibu yg gblg ya tdk merawat kehamilannya dgn baik.. tiap hari saya makan sayur, buah, vit jga yg bagus.. setiap bulan periksa kadang klo kangen 2minggu sekali periksa , sekali periksa bisa abis 1,5jt beserta vitamin. Dan hamil kali ini saya promil kedokter dgn habisin duit bukan jutaan lg tpi lebih dri itu. Apa bisa dibayangkan brpa duit, dan perjuangan saya buat hamil ini... Orang hamil perut kecil gede itu ga ngejamin bayinya sehat, bb bayi gede ga ngejamin bayi itu sehat. Semua yg ngejamin allah dan gizi yg sesuai ! Jdi tolong lah perhatian jgn ada yg bilang kya gtu ke ibu hamil, kita emang maunya ga mikirn tpi dihati ngena dan itu akhirnya jdi pikiran tau ga !!! Inget semua itu bukan urusan kalian jdi gausah komentar, klo gamau doain ya cukup diam . Trs ibu hamil yg diomongin begitu jgn worry selagi hasil pemeriksaan bagus ga masalah. Yg pnting sehat bayinya 👌 sorry cerita panjang lg pgn utarain perasaan 🤗

1 Tanggapan

Cuek aja bun, gausah dengerin omongan manusia lainnya, saya nikah abis lulus diomongin terus pas 1,5tahun belum punya anak diomongin, punya anak ditanya kapan punya adek, pas 5 tahun punya adek di komen perutnya kecil , inilah itulah saya senyumin aja toh yang penting sehat, dan Keluarga dari ortu saya sendiri punya anak emang jaraknya jauh , saya dan adek saya juga beda 13 tahun jadi udah dipaitin dulu jangan dipikirin omongan orang ke mertua dan suami saya~~~ saya tahu kok susahnya punya anak padahal pengen, kek mama saya pengen kasih saya adek , atau saya yang sempet underweight