Mertuaaaa

Buat bunda bunda disini , yg memiliki mertua baik , ya alhamdulillah , mau kasih saran ajaa sih , kalo ada yg curhat sekitar bumer nya galak , ini lah , itu lah , jan dibales ko cuma mau nerima anak nya aja , ibu nya engga , heloooo , mengertilah , kalo dapet bumer yang baik juga bunda bunda gabakal ngeluhhh ,gabakal bilang bumer nya begini , begitu , ga semua orang beruntung dapet mertua yg baik , perhatian , baik nya ga didepan suami ajaa .

21 Tanggapan

alhamdulillah kalo baiknya si bumer ya baik sii alhamdulillah suka bantu"juga bisa ngertiin juga tp sedihnya buun kalo d belakang suka beda aku pernah d bilangin tetanggaku kak bumer tu bilang ke tetangga"kalo dulunya aku yg ngejar"anakknya pngen segera d nikahin ..padahal enggak bun ortu suami ke rumahku tu sampe 4 kali cuma mau minta izin ortuku buat nikahin aku sama suami dan itupun aku sama ortuku minta waktu 2-3th lagi tp ortu suami bolak balik sini terus ya mau ga mau karna aku juga sayang kan sama suami trus suami juga sebaliknya nikahlah kita ..ga lama dari hari H nikah udah dapet kabar dari tetangga kek gitu ya akunya sakit hati kan bunn taunya tetangga"kesannya akunya yg ga baik ☹ trus kalo aku mau ke rumah ortuku sendiri tu si mertua kaya ga ngebolehin gitu sampe bilang "kalo udah nikah tu ikut suami keputusan ada di suami orang tua tu nomer 2" kek gitu bun seketika aku lngsung nangis lah disitu masak iya cuma mau main ke rumah ortu aja ga di bolehin..

3y ago

iya bun ya terus aku bilang ke suami endingnya jadi main ke rumah ortu, dan ga tau kenapa yah kalo misal d senggol dikit hatinya tuu kek sakit bgt slalu inget bumer bilang ke tetangga kalo dulunya aku yg buru"ngajakin nikah ..kek sakit bgt gitu bun si hati tuu

Masalah sama mertua itu kompleks, ga cm sekedar diomelin, tp disetir.. ada yg disetir masalah keuangan, ada yg disetir masalah cara ngasuh anak, dan masiih banyak lg.. Pisah rumah sama ortu/mertua memang solusi terbaik, tp msh banyak yg blm bs mandiri, dan harus serumah sama mertua, ada jg yg sudah pisah tp msh disetir.. Sebagai istri dan seorang ibu, siapa sih yg bs nerima disetir terus.. Mau diem ngebatin, mau ngelawan rumah tangga kita yg terancam.. Curhat disini biarpun ga ngebantu banyak, tp seenggaknya bisa meluapkan perasaan yg sekian lama terpendam, biar siap ngadepin setiran mertua lagi..

Dulu sih bgtu wktu cuan masih lancar jaya ngmong manis kek gula biyang,tak akuin emng baik cuma mulutnya emng gmna gtu bumer aku adatnya emng bawel bgt orangnya..suka ngmongin menantu 1nya ini lah itu lah lah scra gk lngsung brarti dia jg ngmong aku ya ke menantu 1nya😅bneran dong pas lg ada mslah sma suami mlah kek mau ngomporin sklian😌tiap bulan jatah ttep jalan cuma gk ngasih 1 bulan aja lgsung ngmong yg gak" bilang ke suami ktannya gk prnah ngasih..dri stu yg awalnya respeck jdi males bgt.

Saya aja sekali baca udh paham, bunda ini suka heran sama orang yg bilang banyaknyg curhat tentang bumer galak dan sbg. Dan banyak orang yg bilang kenapa cuma nerima anaknya aja tapi tidak dengan ibunya, menurut si bunda kalo bumernya baik juga ga akan seperti ini . si istri ga akan ngomongin bumer klo bumernya baik dan ga jahat Begitulah bunda bunda maksudnya.

Intinya sih jangan suka curhat kejelekan orang, malah memperkeruh keadaan kalo begitu. Mau punya masalah sama siapapun. Ntar bumer, suami, ortu sendiri, teman, ya telen aja paitnya sendiri. Kan ga mungkin dari semua kejahatan orang ga ada baiknya sama sekali

4y ago

Ohh seperti itu. Ok bunda, terima kasih atas informasinya 😁

udah nikah msh kumpul bumer emang kayak gimana gitu.. namanya juga hidup mau nggak mau harus di jalanin . baik di depan ngomongin pas di belakang itu udah biasa namanya juga bumer.. rumah ternyaman ya memang di rumh ibu sendiri dan rumh punya sendiri

Intinya diam aja.. Sma ortu sendiri aja kdg ad masalah apalagi sama mertua.. Saya sih yg pntg sudah melaksanakan tugas sebagai istri..anak dan menantu.. Alhamdulillah.. mau gimana2 mertua.. saya ttp menanggapi baik..

Ahh biasa, tu yg ngomong tipe munafik.. Bilang kok mau nerima anaknya aja, ibunya ngga. Halaah macam dia nerima suaminya apa adanya. Suaminya gini gitu yo ribut2 curhat. Sok2an ngejudge, dia sendiri lebih parah 😃

awal2 nikah mertua baik sampe skrg pun sangat baik cuma semenjak saya punya baby dan adik ipar juga punya baby kami melahirkan beda 1bln duluan adik ipar dan mamer tuh suka banget ngebanding2in😏

Nikah sama suami ya nerima keluarga dong, kalau mertua ngomel anggap aja ortu kita sendiri yg ngomel . Biasa aja kn kita kalau di omelin ortu ya udah harus sama ratakan

3y ago

bnr bun, aku ajja sampe di katain kacang lupa kulit 😂 gilee