jamu kunyit

buat bumil boleh engga ya minum jamu kunyit aja.. gada campuran

26 Tanggapan

Jangan Bun... Karena ada pengalaman, Bude saya ngasih jamu kunyit ke mantunya, tiba² beberapa hari kemudian mantunya ngalami flek² dan keguguran. Dari situ Bude saya menyesalnya nggak ketulungan. Alhamdulillah sekarang mantu Bunde saya sudah hamil lagi, udah 4 bulan. Terus saya di wanti² banget selama hamil, apalagi masih TM 1 jangan minum kunyit

Kata tetangga saya yg jual jamu gak boleh bun kalau ada kandungan kunyitnya,panas katanya bisa bikin luruh Kalau dipikir" bener juga,kan kayak kiranti gitu buat ngelamcarin mens

Setauku kunyit itu pelancar haid ya bun,, biasa d minum setelah melahirkan.. Untuk peluruh,, jd jgn diminum ibu hamil.. Kalo aku g berani sm sekali minum jamu..

menurutku kalau jamu buatan sendiri sih gpp kyknya, org dimasakan juga suka pake kunyit kan, kecuali yg beli diluaran takutnya ada bahan campuran lain yg dimasukin...

4y ago

Tetep ga boleh kalo jamu wlpn bkin sendiri mom. Kalo dimasakan jumlah kunyit gak sebanyak dibikin jamu jd boleh2 aja dikonsumsi

Klau mnum y dkit aja krna kepengen gpp bun krna setau sya kunyit mengandung sesuatu yg lengket lpa apa nma ya 😁

Sy gak minum jamu2an.. oengaruh ke air ketuban. Better minum vitamin yg dianjurkan, susu.. dan air kelapa

bumil tidak disarankan minum jamu.. Coba tanya aja sama dokter spog, malah tidak dianjurkan

Gak boleh minum jamu bu nanti ada pengendapan di rahim, pelengketan plasenta coba browsing

Cari tau dulu apa kegunaan jamu kunyit Bun... Trs kira2 masih boleh gak diminum bumil.

Di ap ini juga ada bun penjelasan kenapa ibu hamil di anjurkan ga mengkonsumsi kunyit