Hamil Muda Tanpa Mual Atau Keluar Flek

Buat para bunda yg suka worry mengenai kehamilannya.. Apalagi hamil pertama kali pasti suka pada tanya, "bun, saya hamil kok ga mual muntah" bersyukur, bun! Saya yakin yg mengalami mual muntah juga pasti ga pengin ngerasain juga. Tapi apapun keadaannya, disyukuri aja. Dibawa enjoy. Gausa khawatir gitu. Kalo ga mual muntah, bukan berarti bunda kenapa2 kehamilannya. Malah itu anugerah(?) Trus yg ke2, hamil muda keluar flek. Saran saya, kalo keluar flek gaperlu babibu, langsung bawa ke bidan setempat. Kalo ga puas sama pernyataan bidan, bawa ke dokter. Kalo flek ga berhenti2, langsung ke RS, bun. Jangan tanya kenapa, langsung bawa ke medis aja. Bukan nakut2in. Karna pengalaman pribadi saya keguguran, gejala awal flek, kram perut, nyeri pinggang. Jadi kalo gamau kenapa2 sama calon anak, lebih baik langsung diperiksakan. Soalnya suka bingung sama bunda2 yg terlihat cemas, tapi terlampau santai. Sudah tau flek, bukan langsung dibawa ke dokter, tapi tanya ke forum ini dulu. Dimana jawaban teman2 ada yg buat kita semakin worry (yg pastinya bakal ngaruh ke janin) atau bikin tenang (yg buat kita jadi terlampau santai ngadepin ancaman ini) Bukan bermaksud apa2. Saya cuma mau kita semua jadi orang tua yg siaga dalam ambil tindakan juga ga boleh setengah2 Terima kasih

3 Tanggapan

kalau saya flek tapi ga nyeri punggung ga kram juga bun apa bahaya..?

betul Bun..