curhat berbagi pengalaman

Buat para bunda.. bgi pengalaman donk ketika suami tau istri ny hamil bagai mana prasaan suami ny. Bahagia atau biasa aja.. dan selama hamil suami memanjakan istri atau tidak... ada perhatian gx suami ny slama hamil. Dan suami bunda lebih mentingin bayi ny apa uang.. Aku ingin crita ni bund.. Knapa y suami saya gx ada perhatian ny sama skali sama aku dan calon buah hati ny. Padahal suami aku ingin punya keturunan tapi pas tau aku hamil kok ekspresi ny biasa aja. Dan ketika aku ingin di manjain sma suami dan dengan tingkah aneh bawaan dari bayi.. kok di blang aku nyusahin padahal ini kehamilan anak pertama kami.. bunda ada yg ngrasaain gtw gx sma suami ny.. apa krna aku aja yg terlalu sensitif. Dan suami ku lebih memikirkan uang di banding kesehatan aku dan bayi ny.??

52 Tanggapan

Pas aq ngasih tau ke suami ekpresinya sih biasa aja dan bilang alhamdulillah trs lanjut main hp baru keesokan harinya nyuruh periksa.. selama hamil sih alhamdulillah kalau ingin sesuatu diturutin dan kalau ke luar kota selalu diajak dari belum ketauan kalau hamil smpe 2 hari sblm lahiran jg di ajak apalagi pas hamil bawaan seneng kalau keluar (ikut kerja smbil refreshing)...kalau periksa selalu sendiri tp setelah periksa suami selalu tanya gimana sehat,kondisi adek gmn...alhamdulillah stlh lahir suami seneng bgt liat anaknya sering ngajak ngoceh apalagi anak mirip bapaknya skrg baru umur 1 bulan..suami tipe orang yang peritungan dan perincian.. awalnya atm cmn punya saya..tp krn kerjaan suami sering transaksi lwt atm saya suruh buat atm sndr..jadi atm suami khusus kerjaan atm saya utk tabungan wajib (utk bangun rumah dan sekolah anak)..posisi suami aja yg kerja (dia pekerja keras krn itu saya yakin nikah sm dia hehehe)...ya walaupun suami orangnya perinciannya minta ampun tp kalau saya pengen beli kebutuhan saya suami monggo2 saja..krn dia mikirnya rejeki yg didapet jg buat anak dan istri...

Mungkin suami bunda tergolong laki-laki yang agak kikuk kali? Suami saya juga awalnya bingung harus gimana karena saya hamil yang pertama. Dia juga pasti belum punya pengalaman menghadapi ibu hamil. Dan selama hamil, kita memang jadi super sensitif gitu bun.. Coba ngobrol aja sama suami, apa aja yang bunda keluhkan saat ini. Semoga suami bunda jadi mengerti dan ikut membantu bunda selama kehamilan. Kalau suami bunda langsung bilang kalau itu "merepotkan" ya bunda harus beri pemahaman juga, kalau punya anak itu adalah tanggung jawab bersama. Coba deh bun, setiap periksa kandungan harus ditemani suami. USG tiap bulan kalau bisa. Supaya suami bunda juga lihat perkembangan bayinya setiap bulan. Suami saya juga mulai takjub sekali ketika lihat anaknya di usg semakin besar, jantungnya berdetak, bergerak-gerak terus dalam rahim saya. 😊 Periksa kehamilan juga biayanya sangat variatif. Bunda bisa research dulu biaya ke dokter kandungan di daerah tempat tinggal bunda. Bisa kita sisihkan dari pendapatan sehari-hari. Semangat terus ya bun, harus tenang.. Demi bayi bunda juga 🤗

5y ago

Mkasi y bun masukan nya.. 🤗🤗🤗

Alhamdulilah suamiku ketika tau aku hamil senang bgt langsung peluk ,dan dia bahagia bgt smpai smua orng trdekt nya diksh tau tmn" nya saudra nya ,truss lngsung diajak ke dokter ,truss skrng dia bilng kalo mau apa" bilng dia pling marah kalo aku ngk mkn dan ngk minum obt pasti dia ngomel" kalo aku sakit dikit misal nya sakit perut sakit kpla dia lngsung cmas dan mijitin😁 trnyata aku msh istri yg beruntung tpi kdng msh pengen dimanjaaiin pengen dekat" truss tapi kadang dia nya malah sibuk sama hp ,tpi yaudhlah dia sibuk sma hp cuman ngeliat berita" dri pda ngelayab keluar rumah ,tpi alhamdulilah dia ngk suka ngelayab" ngk jls psti kalo kluar ada tujuan nya allhamdullilah aku senang punya suami sprti dia walau kdng aku msh mrsa kurang di manjaiin karna aku tu pngn nya dkt" truss pngn di pluk😁 Alhmdulilah kadng aku juga ksian kdng udh cpek jualan prgi subuh plng siang pas nyampek drmh kdng juga nyuci ,truss cari mkn buat kmi karna aku jrng masak pokok nya aku bersyukur deh pnya suami sprti dia😊

sifat org kadang berbeda mom,apalagi laki2.. tp dlmnya hati mana ada yg tau mom. berpikir positif aja mom,mgkn dy lg ngumpulin byk materi jg utk kebahagiaan mom n si jabang bayi. kadang diamnya laki2 jg berfikir mom,ada jg yg bingung berekspersi karena ini pengalaman pertamanya.. bs jd diluar sana dg bangganya dy cerita ketemen2nya. pengalaman pribadi sy,suami tipe org cuek n pas tw sy hamil ywdh gitu aja,apa lg pas sy kepengen ini itu dy biasa aja tp bsknya dy bawain sepulang kerja pdhl sy udh ga kepengen. skrg sy sdg hamil anak ketiga jd sdh terbiasa dg sikapnya,yg terpenting sy tau klo dy bahagia tanpa hrs berucap n ditunjukkan... semangat mom. bumil memang lbh sensitif.. #sharingiscaring

kalau suamiku malah makin perhatian semenjak aku hamil. ini kehamilan kedua setelah yg pertama keguguran.. dari pengalaman keguguran itu justru suami yg kawatir banget selalu nyuruh ke dokter buat USG biar tau perkembangan janin tiap bulannya.. walaupun kami pasangan LDM tapi perhatian dia masih bisa diungkapin lewat telepon atau videocall. kalau aku pingin apa2 dia gercep nyuruh adek aku untuk beliin atau kalau bisa beli online dia yg pesenin.. untuk yg bunda alamin sekarang, yg sabar ya bunda semoga suaminya cepet berubah makin perhatian. karna aku tau kalo org hamil itu perasaannya sensitif banget kalo kemauan gak diturutin bawaannya pengen nangis .

5y ago

Iya bener bund. Mungkin krna suami ku kurng peka dan orng ny memang cuek dari dulu bun. Mungkin krna itu jga kali.. Mkasi y bun pngalaman ny

Lihat aja sikapnya dari dulu kayak gimana bund. Suamiku ga banyak berubah meskipun aku hamil, dan aku juga bukan tipe yg minta aneh2 dengan alasan ngidam juga sih. Mungkin karena aku sesantai itu kali ya, jadi ga terlalu ngeh. Misal aku ngidam pengen apa gitu, selama bisa dicari bareng ya cari, atau kalo males ya gofood. Lebih sayang uangnya gimana bund? Mungkin suaminya sadar mau punya anak pasti biayanya besar, jadi suami bunda lebih jagain uang untuk memastikan nanti dede bayi ga kekurangan. Coba komunikasikan aja bun sama suami. Sabar ya bunda..

Suami saya seneng bgt bun ... smpe nangis . Trus heboh ngomong ke keluarganya ... Apalagi waktu itu kami nikahnya belum sampe 2 minggu . Dy jg paling semangat ngajak periksa ke dokter sampai skarang ... Pulang kerja pun slalu cepat ... Skrg kandungan saya udah 20w , dy sering bgt ngelus perut saya sambil ngomong ke bayinya ... 😁😁 Tp saya gk yg 'dimanjain' bgt gtu kok bun ... makanan n minuman smuanya harus yg sehat , gk bs semau saya . Pekerjaan rumah jg smuanya tetep saya yg ngerjain .😁😁

Biasa aja ... ga di manjain banget, tapi care kalo skrg ... awalnya cuek .. aku kesel, sering debat, akhirnya makin lama makin lebih dekat... Awalnya suami malah jarang banget ngelus perut... aku sebel, kaya gak pengen kalo punya anak. Namanya lagi hamil, kan sensitif yaaa ... trs aku ngomong aja, akhirnya ya dielus . Skrg malah ngelus kadang tidur naruh tangannya di perut... apalagi utun udh mulai aktif, dia sih speechless kalo utun gerak kenceng... hehe .. seneng

Suami ku alhmdulillah gag cuek .. asli nya sifat nya mang cuek .. tapi sejak tau aku hamil ..dy senang bnget ..ini anak pertama kami setelah 2 bulan kosong setelah nikah .. dy selalu bisa ngertiin aku kalau sselama hamil aku jadi lebih manja ke dy .. dy nya pun ngerespon sangat baik selalu nghibur saat mood aku gag baik ..selalu bisa bikin ketawa ..cuek awal nya udah hilang sejak aku hamil bund .. apa yg aku mau kalau dy bisa selalu dy turutin .. alhamdulillah ..

kalo suamiku si waktu aku kasih tau tespek nya dia biasa aja, soalnya dia gk ngerti😁😁 waktu aku kasih tau itu tandanya positip dia langsung peluk aku dan agak kaget gtu, soalnya 1bulan sehabis nikah langsung positip, pdahal niatnya mau tunda dlu.. 😅 kalo perhatian si dia mah memang perhatian dari pacaran dlu, orangnya gk romantis tapi dia slalu kasih yg yg aku btuh dan aku mau.. dia juga gk peduli sbrapapun uang yg dikeluarin buat aku dan calon debay