Lelah atau stress?

Bu saya mau curhat,apa ada yang sama seperti saya ya ?anak pertama saya perempuan,umur 2 tahun,nempel bgtt sama saya,sama suami nggk mau bner2 nggk mau,,dan itu dari awal dia lahir kaya gitu,bhkan perjalanan,makan,entah apapun itu mau nya di gendong SM saya,,Bun..saya nggk pernah menganggap anak sebagai beban untuk saya,tapi saya cape dan lelah juga,,umur 2 tahun bb nya kan sudh berat,saya sering sakit tangan pegel linu,nggk enak gitu krna bekas gendong anak saya..anak saya sudh bisa jalan dan lari Bun,tapi di tempat2 baru pasti mau nya di gendong,bhkn dalam mobil pun maunya di gendong dan itu sama saya,,saya dbf full dan kerja juga Bun.. saya merasa lelah fisik dan mental,badan rasanya remuk smua..entah drumh atau di luar anak saya sering minta nenen..pdhal sudh makan banyak ttp mau nenen,,bhkan klo mau tidur harus nenen,,dan itu bikin punggung saya nyeri bgttt sakitt..suami saya bantu bgtt bun,,tapi saya tidak merasakan bantuan nya,,suami saya kurang peka..harus saya katakan dulu baru di kerjakan,dan suami juga sering pergi2an buat bisnis,kdng pulang malam anak udh tidur..masukanya Bun gimn agar saya tidak mudah terpancing emosi nya dan tips agar anak dekat dgn ayah nya..barusan saya dan anak nangis bebarengan Bun,dan suami saya lgi di luar,posisinya hari ini kami habis perjalanan jauh seharian,anak nemplok terus di saya,di ajak suami saya di depan juga nggk mau..#bantusharing

1 Tanggapan

lelah dan stress nya seorang wanita ituh wajar cara pelampiasan dan emotional setiap wanita ituh berbeda2 ada yang sabar sesabar2nya ada yang kesabaran setipis tissue untuk menyadarkan bunda agar lebih sabar dan berkasih sayang serta mengontrol diri meredam amarah bunda coba ingat kata2 inih ketika anak perempuan bunda beranjak dewasa dan ikut suami maka bunda akan kangen masa mengasuh yang sekarang dan sangat amat merindukan sosok kehadirannya maka gunakan waktu yang sekarang sebaik mungkin dan berkualitas penuh kasih sayang apalagi usia anak bunda kalau sesuai pola asuh parenting sahabat nabi yaitu Ali bin abi thalib berilah dia kasih sayang dan jadikan dia seperti ratu soal suami memang asal muasalnya laki2 tidak peka maka kita sebagai perempuan yang harus to the point mengungkapkan apa keinginan kita bersyukur suami turun tangan jangan melupakan 1000 kebaikan karena satu kesalahan tips awet rumtang adalah komunikasi yang sehat *❁بارك الله فيكم❁*

2mo ago

Masya Allah..mksih bunn saran nya..mudahan rumah tangga bunda bahagia selalu,,,🤲🥰🥰