Bund, USG mulai brp week baru terlihat?

Bun, saya HPHT 23 mei. biasanya siklus saya ga nentu dan panjang. Tadi pagi, tgl 29 juni coba testpack hasilnya positif. baiknya langsung ke dokter apa nunggu beberapa hari lagi ya? kalau ke dokter, usg udah kelihatan belum? #seriusnanya #bantusharing

9 Tanggapan

hallo bun, kita sama nih hphtnya 23 mei, tau positif saya lgsg ke puskesmas (bidan) karena saya tau kalau lgsg ke dokter pasti blm nampak dan bakal ttp disuruh balik 2 minggu lagi, jd untuk jaga awal aja saya ke bidan dulu dan dikasih vitamin juga, bunda jgn lupa konsumsi asam folat dan vitamin lainnya, bedrest juga sambil nunggu usia 7/8week agar bisa lgsg usg ke dokter liat debay✨ sehat2 bunda

Hpht tgl 22mei aku bun, test pack ud positif dr tanggal 19 juni. Tgl 24 mei nya aku usg transv udh keliatan kantung janin nya jadi dinyatakan positif hamil , tapi untuk liat ad janin nya dsuruh balik usg lagi tengah juli bun

10mo ago

Iya bun kalo mau memastikan kehamilan awalny. Tapi kl mau nunggu minggu depan/2 mnggu lagi jg boleh bun , jaga badan jangan cape2 & minum vit asam folat

Alhamdulillah selamat ya bun. Kalau dari hpht mgkn sudah skitar 5w ya bun. Beberapa hari lagi coba ke obgyn bun. Biar sudah kelihatan kantung. Skalian bisa dikasih vitaminnya. Btw, skrng udah ada minum vitamin blm bund?

10mo ago

Kalau saya dulu minum folavit aja dlu bund. Trus udah abis saya beli folamil genio, dan pas 5w saya ke dokter kata dokternya sudah bagus minum folamil genio, lalu diresepkan vit d3 dan penguat kandungan

Sama.. aku bangett ni bund hpht tgl23 mei tes dari 19 juni uda garis 2 samar. Trkhir tes lagi tgl 24 uda jelas garisny. Bingung juga mau ke dokter kpan nya.☺️

saya hpht 12 mei smpe skrg belum periksa ke bidan/dokter,,tp beli sendiri obat, dan minum asam folat, calsium,tablet tambah darah.

kalau saya ke bidan dulu bun dapat vitamin. lalu usia 7w ke dokter usg udah keliatan tp untuk detak jantung belum

10mo ago

makasih infonya bund

selamat yaa bunn, saya hpht april sampai sekarang di tespek masih garis 1😥 doain ya bun biar segera garis 2

10mo ago

Aamiin... semoga segera garia 2 bund

sama bun saya juga hpht tgl 23 mei di tf tgl 19 juni udah posotif sekarang udah jalan 5 minggu

10mo ago

saya hpht 17 mei kak, tgl 13 tespeck positif

10 week bun sudah terlihat janin nya