Soal tensi

Bu mau tanya dong saat hamil memasuki 17 minggu saya periksa tensi saya 130/70 itu termasuk tinggikah? Lalu cara menurunkannya gimana? Apa itu bahaya banget? Tapi bu bidan saya gak terlalu begitu ngobrolin soal tensi i bu. Kan biasanya kalau periksa tensi saya sebelumnya 120/70 baru kali ini 130. Ini merupakan kehamilan pertama saya para ibu bantu kasih masukan sharing ya bu.

1 Tanggapan

normal itu Bun, di katakan tinggi kalau per nya di atas 90, tapi bunda per 70. masih normal.

2y ago

@ila bu tapi angka awalnya 130 i bu gimana? katanya normalnya awalnya 120 ya